Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Butter | 3 EL |
Mehl | 300 g |
Schweineschmalz | 70 g |
rote Paprika | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkรผmmel | TL |
gekรถrnte Brรผhe | 2 TL |
grรผne entsteinte Oliven | 120 g |
hart gekochte Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in ca 30 Minuten gar kochen, abgekรผhlt pelle. Mit Milch, Butter, Salz, geriebener Muskatnuss zu Pรผree stampfen. Mehl mit 50 g Schmalz, 1 TL Salz und ca 150 ml kaltem Wasser zu einen Teig verkneten und kalt stellen.
2.Paprika halbieren, entkernen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. 1 EL Schmalz ineinem groรen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin andรผnsten. Hack zugeben, krรผmelig braten. Gewรผrze wie Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkรผmmel, Brรผhe, 200 ml Wasser angieรen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen und pfeffern
3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Flรคche in Grรถรe der Auflaufform ausrochen. Form fetten und mit dem Teig auslegen. Hackmasse einfรผllen, Eier pellen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Kartoffelmasse auf den Auflauf geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu โArgentinischer Hackauflaufโ