Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Milch | 200 Milliliter |
Butter | 3 EL |
Salz,Muskatnuss | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 70 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 4 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Oliven grün | 120 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Ei hart gekocht | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen, abkühlen, pellen. Mit Milch, Butter, Salz, ger. Muskatnuss zu Püree stampfen.
2.Mehl mit 50 g Schmalz, 1 Tl Salz u. ca 150 ml kaltem Wasser verkneten. Kalt stellen.
3.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. 1 El Schmalz in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika u. Knoblauchdarin andünsten. Hack dazugeben, krümmelig braten. Gewürze u. Brühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen u. pfeffern.
4.Ofen auf 200 Grad (U. 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Auflaufform ausrollen. Form fetten, mit dem Teig auslegen. Hackmasse einfüllen. Ei in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
5.Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf den Auflauf spritzen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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