1. Home
  2. Rezept
  3. Argentinischer Hackauflauf

Argentinischer Hackauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Milch200 Milliliter
Butter3 EL
Salz,Muskatnuss etwas
Schweineschmalz/-fett70 Gramm
Paprika gelb1
Paprika rot1
Zwiebel2
Knoblauchzehe4
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Paprikapulver1 TL
Chilipulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Gemüsebrühe200 Milliliter
Oliven grün120 Gramm
Pfeffer etwas
Ei hart gekocht3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen, abkühlen, pellen. Mit Milch, Butter, Salz, ger. Muskatnuss zu Püree stampfen.

  • 2.Mehl mit 50 g Schmalz, 1 Tl Salz u. ca 150 ml kaltem Wasser verkneten. Kalt stellen.

  • 3.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. 1 El Schmalz in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika u. Knoblauchdarin andünsten. Hack dazugeben, krümmelig braten. Gewürze u. Brühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen u. pfeffern.

  • 4.Ofen auf 200 Grad (U. 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Auflaufform ausrollen. Form fetten, mit dem Teig auslegen. Hackmasse einfüllen. Ei in Scheiben schneiden, darauf verteilen.

  • 5.Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf den Auflauf spritzen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Argentinischer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich