Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Quark-Öl-Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 125 g |
Milch | 3 EL |
Öl z.B. Distelöl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Größe M |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Für den Belag | etwas |
rote und gelbe Paprika | 600 g |
Zucchini | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Kräutermischung frisch Basilikum,Thymian,Rosmarin | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 3 Größe M |
Sahne, sauer | 150 g |
Milch | 75 ml |
Käse gerieben | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle oberen Zutaten zu einen verkneten.
2.Paprika,Zucchini putzen, waschen. Zwiebel, Knoblauch abziehen. Zucchini ,. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.Paprika grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
3.Gemüse im heißen Öl andünsten. Kräuter zugeben, zugedeckt 10 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffer. E-Herd auf 200°C vorheizen.
4.Teig dünn ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Pie-Form ( 32 cm) geben , einen Rand hochziehen. Eier, saure Sahne, Milch und Käse mit Salz und Pfeffer verquirlen,über das Gemüse gießen. Die Tarte im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3 ) 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Provenzalische Gemüse-Tarte“