1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Gemüse-Tarte

Provenzalische Gemüse-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Quark-Öl-Teig etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Magerquark125 g
Milch3 EL
Öl z.B. Distelöl3 EL
Salz½ TL
Ei1 Größe M
Mehl zum Arbeiten etwas
Für den Belag etwas
rote und gelbe Paprika 600 g
Zucchini400 g
Zwiebel frisch1 kleine
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Kräutermischung frisch Basilikum,Thymian,Rosmarin2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eier3 Größe M
Sahne, sauer150 g
Milch75 ml
Käse gerieben2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle oberen Zutaten zu einen verkneten.

    2.Paprika,Zucchini putzen, waschen. Zwiebel, Knoblauch abziehen. Zucchini ,. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.Paprika grob würfeln. Knoblauch fein hacken.

    3.Gemüse im heißen Öl andünsten. Kräuter zugeben, zugedeckt 10 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffer. E-Herd auf 200°C vorheizen.

    4.Teig dünn ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Pie-Form ( 32 cm) geben , einen Rand hochziehen. Eier, saure Sahne, Milch und Käse mit Salz und Pfeffer verquirlen,über das Gemüse gießen. Die Tarte im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3 ) 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Gemüse-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich