Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Scheiben TK-Blätterteig | 6 |
Paprikaschot - rot - | 1 |
kleine Zucchini | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymianblätter | 2 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Joghurt | 200 gr. |
Sahne | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Paprika,Zwiebel und Zucchini waschen,putzeb und klein schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
2.Ofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse in 2 EL heißer Butter 5 Minuten dünsten. mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.
3.Blätterteig mit flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. 1/6 der Füllung darauf geben, an den Seiten einschlagen,aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlicher Butter beträufeln und etwa 25 Minuten backen.
4.Joghurt mit Sahne,Salz, gepresster Knoblauchzehe und Prapikapulver verrühren. Mit Strudel und übrig gebliebener Gemüsefüllung anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Pikanter Gemüsestrudel“