1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinipuffer mit Pesto

Zucchinipuffer mit Pesto

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch450 gr.
Salz etwas
Weizenmehl75 gr.
Ei1
Rapsรถl1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Pinienkerne1 EL
Rapsรถl50 ml
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Pinienkerne25 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Rapsรถl100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Zucchini waschen ,trocken tupfen und die Enden abschneiden.Zucchini raspeln und in ein Kรผchensieb geben .Mit reichlich Salz mischen und 1Stunde Saft ziehen lassen.Die abgetropften mit kaltem Wasser abspรผlen und auf Kรผchenpapier erneut abtropfen lassen

    2.Mehl in eine Schรผssel geben ,Ei trennen .Eigelb und ร–l zum Mehl geben und etwa 75 ml Wasser zugieรŸen .Das ganze zu einem geschmeidigem Teig verschlagen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und eine Stunde ruhen lassen.

    3.1 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und fein hacken .EiweiรŸ steif schlagen , mit gehacktes Basilikum und gerรถsteten Pinienkernen vorsichtig unterheben .In einer tiefen Pfanne etwa 1-2 cm hoch ร–l gieรŸen und erhitzen . Esslรถffelweise vom Teig ins heiรŸe Fett geben und etwa 2-4 Min.goldgelb backen. Zucchinipuffer auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Fรผr das Pesto :Knoblauch abziehen ,mit Salz ,Pfeffer ,Basilikumblรคtter,Parmesan, Pinienkerne und Rapsรถl mit einem Mixstab fein pรผrieren . Zucchinipuffer mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinipuffer mit Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich