Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch | 450 gr. |
Salz | etwas |
Weizenmehl | 75 gr. |
Ei | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Rapsรถl | 50 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Pinienkerne | 25 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Rapsรถl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
1.Zucchini waschen ,trocken tupfen und die Enden abschneiden.Zucchini raspeln und in ein Kรผchensieb geben .Mit reichlich Salz mischen und 1Stunde Saft ziehen lassen.Die abgetropften mit kaltem Wasser abspรผlen und auf Kรผchenpapier erneut abtropfen lassen
2.Mehl in eine Schรผssel geben ,Ei trennen .Eigelb und รl zum Mehl geben und etwa 75 ml Wasser zugieรen .Das ganze zu einem geschmeidigem Teig verschlagen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und eine Stunde ruhen lassen.
3.1 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und fein hacken .Eiweiร steif schlagen , mit gehacktes Basilikum und gerรถsteten Pinienkernen vorsichtig unterheben .In einer tiefen Pfanne etwa 1-2 cm hoch รl gieรen und erhitzen . Esslรถffelweise vom Teig ins heiรe Fett geben und etwa 2-4 Min.goldgelb backen. Zucchinipuffer auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Fรผr das Pesto :Knoblauch abziehen ,mit Salz ,Pfeffer ,Basilikumblรคtter,Parmesan, Pinienkerne und Rapsรถl mit einem Mixstab fein pรผrieren . Zucchinipuffer mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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