Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini grün | 2 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Mehl | 30 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Bergkäse fein gerieben | 30 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Semmelbrösel | 25 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geriebene Zucchini und Schalotte in ein Küchentuch geben ,das Tuch so fest wie möglich zusammendrehen um den Saft herausdrücken .
2.Zucchini ,Schalotte ,Mehl ,Backpulver ,Käse ,Petersilie ,Muskat ,Semmelbrösel ,Ei ,Salz und Pfeffer zu einer festen Mischung kneten ,die zusammenklebt.
3.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen .Die Mischung eßlöffelweise in die Pfanne geben und ca.2-3 Min. braten ,bis die Bratlinge braun sind .Auf Küchenpapier gut abtrocknen und heiß servieren .Dazu schmeckt Zaziki sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zucchini-Bratlinge“