Zutaten fรผr 4 Personen
schlanke Zucchini | 500 g |
Salz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | 3 Zweige |
Kasar Peyniri ersatzweise Greyerzer "Kรคsesorte" | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen, 10 minuten Saft ziehen lassen. Inzwischen die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr dรผnne Ringe schneiden. Die Krรคuter waschen, trocknenschรผtteln, fein hacken.
2.Zucchini in ein Sieb geben und gut ausdrรผcken. Dann mit Frรผhlingszwiebeln, Kรคse, Krรคutern, Eiern und Mehl verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer groรen beschichteten Pfanne etwas รl erhitzen. Portionsweise kleine Puffer aus jeweils 1 gehรคuften EL Zucchinimasse hineinsetzen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4 min. goldbraun braten. Puffer auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Heiร oder kalt Servieren. viel Spaร !!!
4.Als Beilage: Knoblauchjoghurt (Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch verrรผhren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu โZucchinipufferโ