Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 250 g |
Zucchini | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Stärkemehl | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter - Basilikum, Majoran oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen, Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen, Zwiebeln schälen. Die Gemüse mit der Küchenmaschine fein raspeln und mit den Händen gut ausdrücken, um das überflüssige Wasser zu entfernen.
2.In einer Schüssel mit Eiern, Stärkemehl und Gewürzen vermengen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Portionen des Gemüseteiges ins heiße Öl setzen und etwas flach drücken. Puffer von beiden Seiten braun und kroß ausbraten.
3.Die Zucchinipuffer lassen sich nicht auf Vorrat braten, sie sollten sofort verzehrt werden. Im Gegensatz zu normalen Kartoffelpuffern werden sie schnell weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelpuffer“