Zutaten für 8 Personen
Zucchini - Eigenanbau | 1 kg |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 4 Stück |
Sellerie frisch | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | ½ Becher |
Rapsöl | 4 EL |
Petersilie tiefgefroren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse waschen und schälen - Zucchini braucht nicht geschält zu werden. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen.
2.Die Zwiebeln in Spalten, die Karotten raffeln und das restliche Gemüse in Würfel schneiden. Chilischote halbieren, die Kernen herauskratzen und klein schneiden.
3.In einem hohen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln im rauchheißen Öl goldbraun anbraten, das restliche Gemüse zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Petersilie hinzugeben.
4.Etwas Brühe in ein Schälchen füllen und mit dem Schmand verquirlen. Mit der Sahne in die Gemüsesuppe einrühren - nicht mehr kochen lassen - und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Abkühlen lassen und nach eigenenm Bedarf in Gefriebehälter füllen und ab damit in den Tiefkühler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Vorratshaltung: Zucchini-Kartoffelsuppe“