Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Karotten | 250 g |
Zucchini | 450 g |
Dillzweige frisch gehackt | 3 |
Schnittlauch in feinen Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Kochschinken | 150 g |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Käse gerieben ( z. B. Gauda oder Bergkäse) | 100 g |
etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Karotten schälen und waschen. Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kartoffeln, Zucchini und Karotten grob raspeln. Dill, Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Dill abzupfen und hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in dünne kleine Streifen schneiden.
2.Kartoffel-Gemüse-Raspel etwas ausdrücken. Eier verquirlen und zu den Gemüse-Raspeln geben. Mehl, Kartoffelstärke und die Kräuter mischen und gut mit den Gemüse-Raspeln und Schinken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben!
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Gemüsemasse Puffer backen. Dabei mit einem EL kleine Häufchen abnehmen und in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 3 - 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 - 5 Minuten fertig braten.
4.Backofen auf 200° C Umluft 180° C vorheizen.
5.Die Puffer aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Käse bestreuen und im Ofen 5 - 10 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
6.Mit Salat oder mit einer Joghurt-Kräutersauce servieren. Tipp:Wer die Puffer nicht mit Käse überbacken möchte, kann sie auch goldbraun gebraten mit einem Joghurt-Kräuter-Dip genießen. Wer`s kerniger mag und mit einer leicht nussigen Note, mischt einfach 1 EL Haferflocken oder 2 EL Sesamsaat dazu.
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vom
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