Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zucchini frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Kirschtomaten rot | 120 gr. |
Rapsöl | 6 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Zucker | etwas |
Pflücksalat | 150 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für die Puffer :die Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben.Die Zwiebel abziehen und fein reiben.Zucchini waschen ,putzen und grob reiben . Alles mit 2 Eiern ,Haferflocken ,Salz und Pfeffer mischen .2 Tl Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,darin bei mittlerer Hitze aus der Hälfte der Kartoffel-Zucchini- Masse 3 Puffer braten.Puffer im Ofen (bei 80 Grad )warm halten.Mit übrigem Öl und übriger Masse ebenso verfahren .
2.Die Kirschtomaten waschen und kreuzweise einschneiden.1El Öl in einer Pfanne erhitzen die Tomaten und Pinienkerne darin ca.3 Min. braten .
3.Für die pochierten Eier reichlich Wasser in einem Topf aufkochen .Ein großes Stück Frischhaltefolie in eine Tasse legen .1 Ei in die Tasse aufschlagen . Folie über dem Ei mit Küchengarn verschließen .So fortfahren ,bis alle Eier verpackt sind.Die Folienpäckchen in das leicht kochende Wasser geben und Eier 3-4 Min. garen .Eier herausnehmen ,vorsichtig aus der Folie lösen .
4.Pfücksalat waschen und putzen.Für das Dressing :Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren .Mit 3 El Öl unterschlagen . Kartoffel-Zucchini -Puffer mit Salat und pochierten Eiern anrichten und servieren.
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vom
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