Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zucchini frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Kirschtomaten rot | 120 gr. |
Rapsรถl | 6 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Zucker | etwas |
Pflรผcksalat | 150 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fรผr die Puffer :die Kartoffeln schรคlen ,waschen und grob reiben.Die Zwiebel abziehen und fein reiben.Zucchini waschen ,putzen und grob reiben . Alles mit 2 Eiern ,Haferflocken ,Salz und Pfeffer mischen .2 Tl รl in einer groรen Pfanne erhitzen ,darin bei mittlerer Hitze aus der Hรคlfte der Kartoffel-Zucchini- Masse 3 Puffer braten.Puffer im Ofen (bei 80 Grad )warm halten.Mit รผbrigem รl und รผbriger Masse ebenso verfahren .
2.Die Kirschtomaten waschen und kreuzweise einschneiden.1El รl in einer Pfanne erhitzen die Tomaten und Pinienkerne darin ca.3 Min. braten .
3.Fรผr die pochierten Eier reichlich Wasser in einem Topf aufkochen .Ein groรes Stรผck Frischhaltefolie in eine Tasse legen .1 Ei in die Tasse aufschlagen . Folie รผber dem Ei mit Kรผchengarn verschlieรen .So fortfahren ,bis alle Eier verpackt sind.Die Folienpรคckchen in das leicht kochende Wasser geben und Eier 3-4 Min. garen .Eier herausnehmen ,vorsichtig aus der Folie lรถsen .
4.Pfรผcksalat waschen und putzen.Fรผr das Dressing :Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker verrรผhren .Mit 3 El รl unterschlagen . Kartoffel-Zucchini -Puffer mit Salat und pochierten Eiern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zucchini-Puffer mit pochiertem Eiโ