1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Eier-Pfanne mit Paprika und Feta

Kartoffel-Eier-Pfanne mit Paprika und Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Pflanzenรถl3 EL
Zwiebel1
Katenschinken gewรผrfelt30 g
Ring Geflรผgelfleischwurst¼
gelbe Paprika½
Tomaten2
Eier4
Ajvar2 ½ EL
Brunch "Sweet Thai Chili"2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Chiliflocken½ TL
Zitronenpfeffer1 Prise
Thymian frisch1 Handvoll
Feta zerkrรผmelt80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwรผrfel ca. 20 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, Paprika waschen und putzen, beides in Wรผrfel schneiden. Tomaten waschen, Kerne raus schneiden und genau wie die Fleischwurst wรผrfeln.

    3.Zwiebel, Katenschinken, Fleischwurst und Paprika zu den Kartoffeln geben und ca. 5 weitere Minuten mitbraten. Dann die Tomatenwรผrfel zufรผgen und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen (nicht zu viel Salz, da der Feta viel Wรผrze gibt).

    4.Eier mit Ajvar und Brunch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenpfeffer wรผrzen. Thymian waschen und trocken schรผtteln, ein paar Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Blรคttchen abzupfen, zu den Eiern geben und unterrรผhren.

    5.Eiermasse in die Pfanne geben und unter Rรผhren bei schwacher Hitze stocken lassen. Kurz bevor die Eiermasse fest ist, den Feta vorsichtig unterheben. Mit Thymian bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Eier-Pfanne mit Paprika und Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich