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"Gesundes für Kleinkinder" - Reiberdatschi mit Sauerrahmdipp

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Kartoffeln mehlig600 g
Bio-Zucchini100 g
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Muskatnuss etwas
Sauerrahm etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Salat etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und fein aufreiben; Zucchini aufreiben und Masse ausdrücken, damit Wasser entweicht; Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch gepresst und die Eier dazugeben und vermengen; 3-4 EL Mehl dazugeben, bis es bindet;

    2.Rapsöl in Pfanne erhitzen und kleine Häufchen der Masse hineingeben und mit Löffel flachdrücken; mehrmals wenden und backen bis sie schön goldbraun sind;

    3.Sauerrahmdipp: Sauerrahm mit frischem, gehacktem Schnittlauch vermengen und wenig Salz und Pfeffer dazugeben

    4.Reiberdatschi mit Dipp und grünem Salat servieren; anstelle von Zucchini kann man auch Karotten, Lauch,... verwenden; eine gute Möglichkeit Gemüse zu "verstecken" und meiner Kleinen hat es super geschmeckt und sie hat alles aufgegessen!

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    Rezept von mariemartin
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