Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Kartoffeln mehlig | 600 g |
Bio-Zucchini | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Sauerrahm | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salat | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und fein aufreiben; Zucchini aufreiben und Masse ausdrücken, damit Wasser entweicht; Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch gepresst und die Eier dazugeben und vermengen; 3-4 EL Mehl dazugeben, bis es bindet;
2.Rapsöl in Pfanne erhitzen und kleine Häufchen der Masse hineingeben und mit Löffel flachdrücken; mehrmals wenden und backen bis sie schön goldbraun sind;
3.Sauerrahmdipp: Sauerrahm mit frischem, gehacktem Schnittlauch vermengen und wenig Salz und Pfeffer dazugeben
4.Reiberdatschi mit Dipp und grünem Salat servieren; anstelle von Zucchini kann man auch Karotten, Lauch,... verwenden; eine gute Möglichkeit Gemüse zu "verstecken" und meiner Kleinen hat es super geschmeckt und sie hat alles aufgegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „"Gesundes für Kleinkinder" - Reiberdatschi mit Sauerrahmdipp“