Zutaten für 2 Personen
Gemüse-Hack-Buletten: ( 10 Stück ) | |
---|---|
Schweinemett | 250 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zucchini | 200 g |
1 Möhre | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 große Knoblauchzehe | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 8 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Zuckermais: | |
---|---|
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht | 140 g |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 2 EL |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
---|---|
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gemüse-Hack-Buletten:
1.Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini, Zwiebel und Möhre schälen. Alles ( Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Möhre ) mit einer Küchenreibe raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinemett und geraspelte Kartoffeln + Zucchini + Möhre + Zwiebel und Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + 1 Ei und mittelscharfer Senf + ½ TL mildes Currypulver + ½ TL Paprika edelsüß + 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle + 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben. alles gut vermengen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( ca. 10 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) kräftig braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Zuckermais:
2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen, Puderzucker ( 1 TL ) darüber streu-en, etwas karamellisieren lassen und den Mais zugeben. Alles einige Minuten kö-cheln lassen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Gemüse-Hack-Buletten mit Zuckermais und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen Tomate garniert, servieren.
Tipp:
5.Die restlichen Buletten schmecken später sowohl kalt auch warm gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüse-Hack-Buletten mit Zuckermais und Kartoffelstampf“