Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gehobelt | 400 Gramm |
Zucchini gehobelt | 200 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Muskatnuss | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
KRรUTERQUARK / TOPFEN | etwas |
Quark / Topfen | 250 Gramm |
Milch | 4 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini und Kartoffeln in eine Schรผssel grob hobeln / raspeln, Mehl untermischen. Das Ei mit Rosmarin , Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und unter das Gemรผse rรผhren. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Gemรผsemasse als Hรคufchen ins heiรe รl setzen, flach drรผcken und die Gemรผsepuffer von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Gemรผsepuffer auf Kรผchenkrepp legen, damit sie nicht zu fettig sind .
2.Krรคuterquark / Topfen : Den Quark / Topfen in eine Schรผssel geben, mit Milch und Zitronensaft glatt rรผhren, die Petersilie unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: auch mit Karotten und Zucchini, Kartoffeln und Karotten oder Kartoffeln und Kรผrbis mรถglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โZucchini - Kartoffel - Pufferโ