Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehlige Erdäpfel | 5 |
mittelgroße Zucchini | 2 |
kleine Zwiebel feingeschnitten | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 3 EL |
Knoblauch gepreßt | 2 Zehen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erdäpfel waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben
2.Zucchini waschen und grob reiben und mit den Erdäpfel vermischen kurz stehen lassen und gut auspressen
3.Das Erdäpfel-Zucchini-Gemisch mit der Zwiebel, den Eiern gut vermischen
4.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer, sowie den gepreßten Knoblauch dazugeben und nochmals gut durchmischen. Wer mag kann noch 1 Eßlöffel Sonnenblumenkerne untermischen!
5.In einer Pfanne ein wenig Öl heiß werden lassen, mit dem Esslöffel Teig abstechen und in die Pfanne geben und leicht flachdrücken, von beiden Seiten goldbraun braten Dazu: Grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Zucchini“