1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Frittata di Patate

Pikantes Backen: Frittata di Patate

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Das Gemรผse:
groรŸe Kartoffeln4
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
kleiner Zucchino1
groรŸe Karotte1
rote Spitzpaprika1
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Der Teig:
Eier3
Milch150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Mehl200 Gramm
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
.....auรŸerdem
ร–l fรผrs Blech etwas
Scamorza gerieben150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Das Gemรผse:

    1.Die Kartoffeln schรคlen, grob reiben und in Wasser einweichen.

    2.Karotte schรคlen. Zucchino putzen, die Frรผhlingszwiebeln sรคubern und die Paprika von Samenstrรคngen befreien. Karotte und Zucchino grob reiben, Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe und Paprika in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Karotten- und Zucchiniraspeln, sowie die Frรผhlingszwiebelringe etwas anschwitzen. Dann die Paprikawรผrfel dazu geben und das Ganze ca 7 - 9 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen.

  • Der Teig:

    4.Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun das Mehl, das ร–l und das Backpulver unterrรผhren und so einen zรคhflรผssigen Teig herstellen.

    5.Die Kartoffelraspeln gut ausdrรผcken und zusammen mit dem angebratenen Gemรผse unter den Teig rรผhren.

    6.Ein Blech mit Papier auslegen und dieses etwas einรถlen. Darauf den Gemรผsebrei gleichmรครŸig dรผnn verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ca. 20 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Den geriebenen Kรคse darรผber streuen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Frittata di Patateโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich