Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel: ( 4 Personen ) | |
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dรผnn geschnittene Kalbsschnitzel 320 g | 2 |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Milch oder Kochsahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel ( Hier: Eigenproduktion aus alten Brรถtchen ) | 100 g |
Erdnussรถl | ½ Tasse |
Karotten-Kartoffelstampf: ( Hier: Fรผr 2 Personen ) | |
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Kartoffeln | 250 g |
Karotten | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Salz | 2 krรคftige Prisen |
Pfeffer | 1 krรคftige Prise |
Muskat | 1 krรคftige Prise |
Backofenkarotten: ( 4 Personen ) | |
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Karotten ( Hier: 12 Stรผck ) | 500 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Olivenรถl | 3 EL |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Hirtenkรคse | 100 g |
Servieren: | |
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Petersilienstรคngel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbsschnitzel:
1.Kalbschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Milch, Paniermehl ) und in reichlich Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Karotten-Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Karotten unter Wasser abbรผrsten, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffelwรผrfel mit den Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ยฝ TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crรจme fraรฎche ( 1 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Backofenkarotten:
3.Karotten das Kraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Spitze ebenfalls, unter flie-รenden Wasser gut abbรผrsten und mit einem groรen Messer lรคngs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittflรคche nach oben legen, mit Oliven-รถl bepinseln und krรคftig salzen und pfeffern. Im vorgeizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und mit Hirtenkรคse bebrรถseln und nochmals ca. 10 Minuten bei 175 ยฐC รผberbacken.
Servieren:
4.Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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