Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel: ( 4 Personen ) | |
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dünn geschnittene Kalbsschnitzel 320 g | 2 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Milch oder Kochsahne | 2 EL |
Semmelbrösel ( Hier: Eigenproduktion aus alten Brötchen ) | 100 g |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Karotten-Kartoffelstampf: ( Hier: Für 2 Personen ) | |
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Kartoffeln | 250 g |
Karotten | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer | 1 kräftige Prise |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Backofenkarotten: ( 4 Personen ) | |
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Karotten ( Hier: 12 Stück ) | 500 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Olivenöl | 3 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hirtenkäse | 100 g |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbsschnitzel:
1.Kalbschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Milch, Paniermehl ) und in reichlich Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Karotten-Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Karotten unter Wasser abbürsten, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Backofenkarotten:
3.Karotten das Kraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Spitze ebenfalls, unter flie-ßenden Wasser gut abbürsten und mit einem großen Messer längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Oliven-öl bepinseln und kräftig salzen und pfeffern. Im vorgeizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und mit Hirtenkäse bebröseln und nochmals ca. 10 Minuten bei 175 °C überbacken.
Servieren:
4.Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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