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Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel: ( 4 Personen )
dรผnn geschnittene Kalbsschnitzel 320 g2
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl50 g
Ei1
Milch oder Kochsahne2 EL
Semmelbrรถsel ( Hier: Eigenproduktion aus alten Brรถtchen )100 g
Erdnussรถl½ Tasse
Karotten-Kartoffelstampf: ( Hier: Fรผr 2 Personen )
Kartoffeln250 g
Karotten250 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Butter1 EL
Crรจme fraรฎche1 EL
Salz2 krรคftige Prisen
Pfeffer1 krรคftige Prise
Muskat1 krรคftige Prise
Backofenkarotten: ( 4 Personen )
Karotten ( Hier: 12 Stรผck )500 g
Backpapier1 Bogen
Olivenรถl3 EL
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Hirtenkรคse100 g
Servieren:
Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbsschnitzel:

    1.Kalbschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Milch, Paniermehl ) und in reichlich Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Karotten-Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Karotten unter Wasser abbรผrsten, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffelwรผrfel mit den Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ยฝ TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crรจme fraรฎche ( 1 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Backofenkarotten:

    3.Karotten das Kraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Spitze ebenfalls, unter flie-รŸenden Wasser gut abbรผrsten und mit einem groรŸen Messer lรคngs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittflรคche nach oben legen, mit Oliven-รถl bepinseln und krรคftig salzen und pfeffern. Im vorgeizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und mit Hirtenkรคse bebrรถseln und nochmals ca. 10 Minuten bei 175 ยฐC รผberbacken.

  • Servieren:

    4.Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten, mit Petersilie garniert, servieren.

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