Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Möhren | 250 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Ziegenfrischkäse | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Paprikapulver scharf | ¼ Tl |
Mayonnaise | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben und nach Packungsangabe bissfest garen.Abkühlen lassen.
2.Möhren putzen und fein raspeln .Möhren mit Risotto-Reis ,Ei,Sonnenblumenkerne , Ziegenkäse,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben . Alles miteinander vermengen (evtl.etwas Mehl dazugeben).Etwas Öl in die Pfanne geben ,je Puffer einen EL Puffermasse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Nachundnach daraus 12 Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 3-5 Min. goldbraun braten.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für den Kräuterquark:Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Quark mit der Mayonnaise,Petersilie(1EL beiseitestellen),Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Risotto-Reis-Puffer mit Kräuterquark auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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