Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben groß | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
kleine Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 40 gr. |
Rosinen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Tomaten aus der Dose ,gewürfelt | 400 g |
Tomaten getrocknet in Öl ,gewürfelt | 25 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tintenfischtuben waschen und innen und außen mit Salz einreiben.
2.Einen Eßlöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 4 min. leicht bräunen.Reis, Rosinen, Pinienkerne und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
3.Die Reismischung etwas abkühlen lassen und die Fischtuben zu zwei Drittel damit füllen. Auf keinen Fall mehr, weil der Reis Platz brauch zum aufquellen.Die Tuben mit Zahnstocher verschließen.
4.Das restliche Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen. Die Tintenfische zugeben und von allen Seiten anbraten. Die Restlichen Zutaten zugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180° backen.Auf Telllern anrichten . Mit frischem Weißbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Gefüllte Tintenfische“