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Vorspeise: Gefüllte Tintenfische

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben groß4 Stk.
Olivenöl extra vergine4 EL
kleine Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Basmati-Reis40 gr.
Rosinen1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Pinienkerne geröstet1 EL
Tomaten aus der Dose ,gewürfelt400 g
Tomaten getrocknet in Öl ,gewürfelt25 g
Weißwein trocken125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tintenfischtuben waschen und innen und außen mit Salz einreiben.

    2.Einen Eßlöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 4 min. leicht bräunen.Reis, Rosinen, Pinienkerne und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

    3.Die Reismischung etwas abkühlen lassen und die Fischtuben zu zwei Drittel damit füllen. Auf keinen Fall mehr, weil der Reis Platz brauch zum aufquellen.Die Tuben mit Zahnstocher verschließen.

    4.Das restliche Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen. Die Tintenfische zugeben und von allen Seiten anbraten. Die Restlichen Zutaten zugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    5.Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 180° backen.Auf Telllern anrichten . Mit frischem Weißbrot servieren.

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    Rezept von meli58
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