Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 400 g |
1 Hokkaidokürbis | |
Magerquark | 150 g |
Joghurt | 2 EL |
Meerrettich Konserve | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis gut waschen, innen von den Kernen befreien. In Spalten schneiden. Diese auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit grobem Salz bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Quark mit Joghurt (auch Schmand ist möglich), Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettich und etwas Zitronenabrieb zufügen, umrühren und abschmecken.
2.Lachs von der Haut befreien und halbieren. Filets beidseitig salzen und Pfeffer. Butter in der Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten (Bitte nicht totbraten!). Alles zusammen auf den Tellern anrichten. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Backofenkürbis und Meerettichdipp“