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Pikante Reispfanne aus Kühlschrank-Resten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gewürztes Trockengemüse für Bratreis1 Päckchen
Brüste vom Grillhähnchen2 übrige
Patnareis120 g
Salz1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Bacon-Blöckchen gekocht100 g
Zwiebeln in Streifen3
Knoblauchzehen gehackt2
Lauchstange in feinsten Ringen1 kleine
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Sambal Oelek1 Teelöffel
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gewürzte Trockengemüse nach Packungs-Angabe mit warmem Wasser quellen lassen und das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Den Reis mit einem Teelöffel Salz in reichlich kochendem Wasser knapp 20 Minuten garen und dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bacon-Blöckchen mit den Fleischwürfeln darin kurz anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und leicht mit anbräunen.

    3.Die Trockengemüse, Reis und gehackten Knoblauch unterheben und alles unter ständigem Pfannenwenden ein paar Minuten lang kräftig durchbraten, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist.

    4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die rohen Lauchringe unterheben, schön scharf mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken und die pikante Reispfanne mit hauchfein gehobelten Gurkenscheibchen servieren.

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