Zutaten für 2 Personen
gewürztes Trockengemüse für Bratreis | 1 Päckchen |
Brüste vom Grillhähnchen | 2 übrige |
Patnareis | 120 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bacon-Blöckchen gekocht | 100 g |
Zwiebeln in Streifen | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lauchstange in feinsten Ringen | 1 kleine |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewürzte Trockengemüse nach Packungs-Angabe mit warmem Wasser quellen lassen und das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Den Reis mit einem Teelöffel Salz in reichlich kochendem Wasser knapp 20 Minuten garen und dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bacon-Blöckchen mit den Fleischwürfeln darin kurz anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und leicht mit anbräunen.
3.Die Trockengemüse, Reis und gehackten Knoblauch unterheben und alles unter ständigem Pfannenwenden ein paar Minuten lang kräftig durchbraten, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die rohen Lauchringe unterheben, schön scharf mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken und die pikante Reispfanne mit hauchfein gehobelten Gurkenscheibchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pikante Reispfanne aus Kühlschrank-Resten“