Zutaten für 4 Personen
Kalamare | 1 kg |
Reis | 250 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Limette | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kalamare säubern und wenn vorhanden, den Schulp herausnehmen, gut waschen und etwas trocken tupfen. Die abgeschnittenen Tentakel 5 Minuten in kochendem Salzwasser blachieren, abgießen, beiseite legen.
2.Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinein geben, 10 Minuten kochen lassen, dann abgiessen.
3.Mit dem Messer die Petersilie und den Koriander sowie die pochierten Tentakel hacken. Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
4.Etwas Olivenöl in einen Topf geben, Reis und dreiviertel des Korianders und der Petersilie, Limettensaft sowie Knoblauch und die Tentakeln hinein geben. Auf der heißen Herdplatte umrühren.
5.Die Reisfüllung mit Pfeffer, Salz und dem Cayennepfeffer würzen, ca. 3 - 4 Minuten unter Rühren "anbraten". Nun die Tintenfischmäntel mit der Reismischung füllen und mit einem Zahnstocher oder Rouladennadel die Öffnung verschließen. In der heißen Pfanne etwa goldgelb anbraten.
6.Dann noch etwas Öl hinzufügen und den restlichen Koriander und die Petersilie zufügen, über die Fische geben. Den Backofen auf 150 Grad vor heizen, die Tintenfische in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Mit geschmorten Paprikaschoten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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