1. Home
  2. Rezept
  3. Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivendip:
Oliven schwarz entsteint150 gr.
Frischkäse100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Baguette:
Dinkel Mehl Type 630700 gr.
Hefe frisch30 gr.
Salz12 gr.
Wasser warm650 ml
Mehl zum Bestäuben etwas
Caldeirada de Peixe:
Fischfond2 l
Seeteufel400 gr.
Muscheln400 gr.
Garnelen12 Stk.
Paprika grün2 Stk.
Zwiebeln groß1 Stk.
Öl6 EL
Weißwein etwas
Tomatenmark1 Do.
Paprikapulver1 EL
Koriander etwas
Petersilie etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Olivendip:

    1.Oliven hacken. Olivenöl, Salz und gepressten Knoblauch hinzufügen und den Frischkäse unterrühren.

  • Baguette:

    2.Mehl und Salz mischen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammenfügen und glattrühren. Mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. In Baguetteform füllen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Backofen unbedingt vorheizen. Wasserschale mit in den Ofen stellen.

  • Caldeirada de Peixe:

    3.Zwiebeln kleinhacken und leicht in Öl andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit Wein ablöschen. Etwas Fischfond hinzugeben. Muscheln in den Topf geben. Etwas Paprika oben drauflegen. Kurz warten. Danach den Fisch oben drauflegen und dann wieder Paprika. Wieder mit Fond aufgießen. Zuletzt die Garnelen ganz oben aufschichten. Bei jeder Lage salzen nicht vergessen.

    4.Nochmal mit Sud auffüllen und zum Schluss Koriander und Petersilie zugeben. Nicht umrühren. Nur den Topf etwas rütteln. Sobald die Garnelen Farbe gezogen haben, ist der Fisch durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich