1. Home
  2. Rezept
  3. Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Olivendip:
Oliven schwarz entsteint150 gr.
Frischkรคse100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Olivenรถl3 EL
Baguette:
Dinkel Mehl Type 630700 gr.
Hefe frisch30 gr.
Salz12 gr.
Wasser warm650 ml
Mehl zum Bestรคuben etwas
Caldeirada de Peixe:
Fischfond2 l
Seeteufel400 gr.
Muscheln400 gr.
Garnelen12 Stk.
Paprika grรผn2 Stk.
Zwiebeln groรŸ1 Stk.
ร–l6 EL
WeiรŸwein etwas
Tomatenmark1 Do.
Paprikapulver1 EL
Koriander etwas
Petersilie etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Olivendip:

    1.Oliven hacken. Olivenรถl, Salz und gepressten Knoblauch hinzufรผgen und den Frischkรคse unterrรผhren.

  • Baguette:

    2.Mehl und Salz mischen. Hefe im warmen Wasser auflรถsen. Zusammenfรผgen und glattrรผhren. Mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. In Baguetteform fรผllen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Backofen unbedingt vorheizen. Wasserschale mit in den Ofen stellen.

  • Caldeirada de Peixe:

    3.Zwiebeln kleinhacken und leicht in ร–l andรผnsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit Wein ablรถschen. Etwas Fischfond hinzugeben. Muscheln in den Topf geben. Etwas Paprika oben drauflegen. Kurz warten. Danach den Fisch oben drauflegen und dann wieder Paprika. Wieder mit Fond aufgieรŸen. Zuletzt die Garnelen ganz oben aufschichten. Bei jeder Lage salzen nicht vergessen.

    4.Nochmal mit Sud auffรผllen und zum Schluss Koriander und Petersilie zugeben. Nicht umrรผhren. Nur den Topf etwas rรผtteln. Sobald die Garnelen Farbe gezogen haben, ist der Fisch durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich