Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 500 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Tomaten | 500 Gramm |
Champignons braun | 150 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 150 Gramm |
Margarine für die Auflaufform | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Basilikum gehackt | 6 Blätter |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes habe ich das Fischfilet nochmals auf Gräten untersucht und tatsächlich doch noch 4 Stück gefunden. Die müssen natürlich entfernt werden. Dann unter fließendem Wasser den Fisch waschen und trockentupfen.
2.Die Zitrone pressen und den Fisch damit begießen. Fisch salzen und ca. 10 min. ruhen lassen.
3.Eine flache Auflaufform mit der Margarine gut einfetten und den Fisch darin betten.
4.Nun den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und Tomaten waschen. Tomaten in Stücke schneiden, Paprikaschoten entkernen, von den weißen Häuten befreien und in Streifen schneiden.
6.Die Champignons säubern, halbieren und in Streifen schneiden.
7.Zwiebeln und Knobi häuten und würfeln.
8.Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Paprikaschoten zufügen ebenso die Tomaten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und gut 2 min. bruzzeln lassen.
9.Den Wein (je nach Geschmack) zugießen und den gewürfelten Knobi mit zugeben. Dann folgen der Basilikum, Oregano und die Champignons.
10.Wenn alles gut gedünstet ist, wird diese Mischung über das Kabeljaufilet gegossen, gut verteilt und ab in die Röhre für ca. 25 min. Danach wird der frisch geriebene Käse drüber gestreut und noch mal in die Röhre, bis der Käse eine schöne Bräune hat.
11.Wenn der Auflauf auf die Teller gegeben ist, mit Petersilie bestreuen.
12.Dazu passt ein frisches Baguette, Reis oder einfach Kartoffel für die Kartoffelliebhaber. Natürlich muss Fisch schwimmen. Also, je nach Geschmack ein schöner kühler Riesling oder einfach ein kühles Blondes. In dem Sinne: Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Fisch auf italienische Art“