Zutaten für 2 Personen
Fogosch (Zander) | 200 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lauchzwiebeln | 1 Handvoll |
Champignons | 180 Gramm |
Paprika rot | 50 Gramm |
Fischfond | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Kapern | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Vorbereitung vom Fisch
1.Zur Erklärung: in Ungarn nennt man den Zander "Fogosch" - der Zander (es kann für dieses Gericht natürlich auch ein anderer Fisch verwendet werden) wird kalt abgespült und trockengetupft - dann die Haut vom Zander entfernen und das Zanderfilet in Stücke schneiden - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine ofenfeste Auflaufform legen
Vorbereitung für Sauce und Beilage
2.erstmal Kartoffeln schälen und in kräftigem Salzwasser weichkochen - Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden - Champignons blättrig schneiden - Sauerrahm mit Mehl versprudeln und bereitstellen
Zubereitung
3.Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen - zuerst Lauchringe und Paprika dazu, danach die Champignons zugeben und mitrösten - mit Paprikapulver stauben - mit Fischfond ( od. Gemüsebrühe) ablöschen und dann die Sauerrahm/Mehlmischung einrühren - mit Salz/pfeffer und Zitronensaft abschmecken - Kapern zugeben - kurz zum kochen bringen - danach die Sauce aus der Pfanne über den Fisch in die vorbereitete Auflaufform gießen - im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20 min fertiggaren
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vom
Kommentare zu „Fogosch mit Pußtasauce und Salzkartoffeln“