Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | 4 St. |
Stangen Porree | 2 kleine |
รl | 2 EL |
Tomaten | 4 |
Rรถstzwiebeln | 3 EL |
Petersilie, frisch oder TK | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Den Fisch unter flieรendem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Bei gefrorenem Fisch erst auftauen lassen. Aus Erfahrung ist es mit frischem Fisch besser. Die Filets mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Den Lauch putzen, lรคngs halbieren, grรผndlich waschen und in feine Streifen schneiden. รl in einem Topf erhitzen, Lauch dazugeben und unter Rรผhren etwa 3 Minuten dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend in eine groรe Auflaufform oder vier Kleine geben. Den Fisch darauf legen.
3.Die Tomaten waschen, Stรคngelansรคtze herausschneiden und in Wรผrfel schneiden. Petersilie gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten, Petersilie und die Zwiebeln in einer Schรผssel vermengen und auf dem Fisch verteilen.
4.Das Ganze mit einer Alufolie bedecken und im Ofen bei 200ยฐC (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.
5.TIPP: Dazu schmecken z.B. Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder mein Basilikum-Tomaten-Reis (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โSeelachsfilet aus dem Ofenโ