1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet4 St.
Stangen Porree2 kleine
Öl2 EL
Tomaten4
Röstzwiebeln3 EL
Petersilie, frisch oder TK etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Bei gefrorenem Fisch erst auftauen lassen. Aus Erfahrung ist es mit frischem Fisch besser. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Lauch dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine große Auflaufform oder vier Kleine geben. Den Fisch darauf legen.

    3.Die Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten, Petersilie und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und auf dem Fisch verteilen.

    4.Das Ganze mit einer Alufolie bedecken und im Ofen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.

    5.TIPP: Dazu schmecken z.B. Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder mein Basilikum-Tomaten-Reis (siehe KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich