Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 4 St. |
Stangen Porree | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 4 |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Petersilie, frisch oder TK | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Bei gefrorenem Fisch erst auftauen lassen. Aus Erfahrung ist es mit frischem Fisch besser. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Lauch dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine große Auflaufform oder vier Kleine geben. Den Fisch darauf legen.
3.Die Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten, Petersilie und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und auf dem Fisch verteilen.
4.Das Ganze mit einer Alufolie bedecken und im Ofen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.
5.TIPP: Dazu schmecken z.B. Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder mein Basilikum-Tomaten-Reis (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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