1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet4 St.
Stangen Porree2 kleine
ร–l2 EL
Tomaten4
Rรถstzwiebeln3 EL
Petersilie, frisch oder TK etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fisch unter flieรŸendem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Bei gefrorenem Fisch erst auftauen lassen. Aus Erfahrung ist es mit frischem Fisch besser. Die Filets mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Den Lauch putzen, lรคngs halbieren, grรผndlich waschen und in feine Streifen schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen, Lauch dazugeben und unter Rรผhren etwa 3 Minuten dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend in eine groรŸe Auflaufform oder vier Kleine geben. Den Fisch darauf legen.

    3.Die Tomaten waschen, Stรคngelansรคtze herausschneiden und in Wรผrfel schneiden. Petersilie gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten, Petersilie und die Zwiebeln in einer Schรผssel vermengen und auf dem Fisch verteilen.

    4.Das Ganze mit einer Alufolie bedecken und im Ofen bei 200ยฐC (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten backen.

    5.TIPP: Dazu schmecken z.B. Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder mein Basilikum-Tomaten-Reis (siehe KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeelachsfilet aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich