Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet - gefroren | 800 g |
Tomaten zum Garnieren | 2 Stk. |
dünne Scheiben Ingwer | 3 |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
weißer Sesam - oder auch etwas mehr | 1 Tasse |
Speisestärke | 2 Tassen |
Öl zum Frittieren | etwas |
FÜR DEN DIP: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Reisessig | 4 EL |
Ananassaft | 1 Tasse |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet auftauen lassen, kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 - 3 cm breite Stücke schneiden. Den Fisch mit 1 Tl Salz, 2 El Reiswein etwas Sesamöl und 1 Prise Pfeffer gut vermischen und etwa 20 min. marnieren. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer in den marinierten Fisch geben und gut umrühren. 1 El öl in eine Pfanne geben und alle Zutaten zum Dippen angießen, alles unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Dann die Sauce in eine kleine Schüssel füllen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Den Fisch in der Speisestärke leicht wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und in Sesam wenden. Öl im Wok erhitzen, Fischstäbchen (ca. 4 - 5 aufeinmal) ins Öl geben und etwa 3 - 5 min. frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen, dann warmstellen. Fischstäbchen auf einem Teller anrichten, mit Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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