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selbstgemachte Fischstäbchen mit Sesam und süß/sauer Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet - gefroren800 g
Tomaten zum Garnieren2 Stk.
dünne Scheiben Ingwer3
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Eier4 Stk.
weißer Sesam - oder auch etwas mehr1 Tasse
Speisestärke2 Tassen
Öl zum Frittieren etwas
FÜR DEN DIP: etwas
Zucker2 EL
Salz1 TL
Reisessig4 EL
Ananassaft1 Tasse
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilet auftauen lassen, kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 - 3 cm breite Stücke schneiden. Den Fisch mit 1 Tl Salz, 2 El Reiswein etwas Sesamöl und 1 Prise Pfeffer gut vermischen und etwa 20 min. marnieren. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer in den marinierten Fisch geben und gut umrühren. 1 El öl in eine Pfanne geben und alle Zutaten zum Dippen angießen, alles unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Dann die Sauce in eine kleine Schüssel füllen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Den Fisch in der Speisestärke leicht wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und in Sesam wenden. Öl im Wok erhitzen, Fischstäbchen (ca. 4 - 5 aufeinmal) ins Öl geben und etwa 3 - 5 min. frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen, dann warmstellen. Fischstäbchen auf einem Teller anrichten, mit Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

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