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Jans Fischsuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für den Fischfond:
Fischabschnitte500 gr.
Miesmuscheln1 Handvoll
Suppengrün1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Knobizehen4 Stk.
Olivenöl2 EL
rote Currypaste1 TL
Tomatenmark1 EL
Krustentierpaste1 TL
Fischpaste2 EL
Zitrone gepresst1 Schuss
Salbei frisch etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Weißwein250 ml
Wasser750 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zutaten für die Suppe:
Venusmuscheln200 gr.
Rotbarsch600 gr.
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Safranfäden1 Pr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zutaten für den Fischfond:

    1.Für den Fond Suppengrün grob schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren und in einen heißen Topf (ohne Zugabe von Öl) auf die Schnittfläche legen und anrösten. Currypaste und Tomatenmark zugeben und alles stark anbraten.

    2.Suppengrün, Knoblauch und Olivenöl zugeben und kurz andünsten. Dann mit Wasser und Weißwein ablöschen. Die Krustentierpaste sowie die Fischpaste einrühren.

    3.Die Miesmuscheln gut waschen und mit den Fischabschnitten, der gepressten Zitrone und Kräutern zum Fond geben.

    4.Die Zutaten sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Fond durch ein Sieb passieren. Karotten und Lauch grob reiben, den Knoblauch fein reiben. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das geriebene Gemüse andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safranfäden dazugeben.

    6.Die Hitze reduzieren und die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischfilets sowie die gewaschenen Venusmuscheln zugeben. Alles ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.

    7.Auf tiefen Tellern anrichten und eventuell mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Baguettebrot mit einer Knoblauchmajonaise.

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