Zutaten fรผr 4 Personen
Skreifilet mit Haut | 500 g |
Tomate frisch | 4 |
Mรถhren | 3 |
Fenchel frisch | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Selleriekraut | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Filet entgrรคten und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Fisch beiseite stellen. Aus den Abschnitten und der Haut einen Fond kochen. Dafรผr eine Zwiebel schรคlen, halbieren und ohne Fett anrรถsten. Eine Mรถhre waschen, grob zerkleinern und zur Zwiebel geben. Einen Liter Wasser angieรen und mit Salz, Pfeffer, Selleriekraut und Lorbeerblรคttern wรผrzen. Auch die Stรคngel der Blattpetersilie mit kochen. Alles 30 Minuten kรถcheln lassen und durch ein Sieb gieรen.
2.Die zweite Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und mitanrรถsten. Alles mit dem Wein ablรถschen und etwas kรถcheln lassen. Mit dem Fischfond auffรผllen und gut pรผrieren.
3.Mรถhren, Pastinake und Fenchel putzen bzw. schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden, dann in den Fischfond geben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, dann kurz in kochendes Wasser tauchen und hรคuten. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen, anschlieรend wรผrfeln und zur Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Gemรผse garen.
4.Kurz bevor das Gemรผse gar ist, den Fisch in die Suppe geben, diese kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Eventuell noch einmal mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Krรคuter fein hacken und darรผber geben und servieren.
Hinweis:
5.Wer keinen Skrei bekommt, kann auch normales Kabeljaufilet verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โSuppe vom Skreiโ