1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe vom Skrei

Suppe vom Skrei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Skreifilet mit Haut500 g
Tomate frisch4
Möhren3
Fenchel frisch1
Pastinake frisch1
Zwiebeln2
Weißwein trocken150 ml
Butter2 EL
Tomatenmark3 EL
Zitrone1
Lorbeerblätter2
Selleriekraut etwas
Blattpetersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Filet entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch beiseite stellen. Aus den Abschnitten und der Haut einen Fond kochen. Dafür eine Zwiebel schälen, halbieren und ohne Fett anrösten. Eine Möhre waschen, grob zerkleinern und zur Zwiebel geben. Einen Liter Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Selleriekraut und Lorbeerblättern würzen. Auch die Stängel der Blattpetersilie mit kochen. Alles 30 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen.

    2.Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und mitanrösten. Alles mit dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit dem Fischfond auffüllen und gut pürieren.

    3.Möhren, Pastinake und Fenchel putzen bzw. schälen und in dünne Streifen schneiden, dann in den Fischfond geben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, dann kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen, anschließend würfeln und zur Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Gemüse garen.

    4.Kurz bevor das Gemüse gar ist, den Fisch in die Suppe geben, diese kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Eventuell noch einmal mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter fein hacken und darüber geben und servieren.

  • Hinweis:

    5.Wer keinen Skrei bekommt, kann auch normales Kabeljaufilet verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe vom Skrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich