Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Pfefferkรถrner | 6 |
Pimentkรถrner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
abgeriebene Bio- Orangenschale | ½ |
Salz | etwas |
trockener Weiรwein am besten Nosiola | ¼ Liter |
kรผchenfertige Lachsforellen | 2 |
Mรถhren | 2 groรe |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 groรe |
Weiรweinessig | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
grob gehackte Petersilie | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Marinade: Zwiebel und Mรถhre schรคlen und grob zerschneiden. Sellerie ebenfalls grob zerschneiden. Pfeffer-und Pimentkรถrner zerdrรผcken. Alles zusammen mit dem Lorbeer, dem Thymian und der Orangenschale in einen Topf geben (groร genug, um den Fisch dort hinein legen zu kรถnnen). Gemรผse salzen, mit Wein und Wasser aufkochen. Der Wein kann auch weggelassen werden, dafรผr mehr Wasser verwenden.
2.Forellen innen und auรen abwaschen und in den Topf legen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten garziehen lassen.
3.Fรผr das Gemรผse Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und grรผndlich waschen, ebenfalls in Streifen schneiden.
4.Die Fische aus dem Sud nehmen und abkรผhlen lassen. Den Sud รผber einen Sieb in einen Topf gieรen und mit Salz und Essig abschmecken. Gemรผsestreifen darin 2-3 Minuten bissfest kochen.
5.Die Fische hรคuten und filetieren (wenn nรถtig auch entgrรคten). Mit Gemรผse belegen und mit etwas Sud begieรen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Petersillie bestreuen. Kurz durchziehen lassen.
6.Tipp: Mit Baguette und Aioli servieren.
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vom
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