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Marinierte Lachsforelle

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Mรถhre1
Staudensellerie1 Stange
Pfefferkรถrner6
Pimentkรถrner2
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
abgeriebene Bio- Orangenschale½
Salz etwas
trockener WeiรŸwein am besten Nosiola¼ Liter
kรผchenfertige Lachsforellen2
Mรถhren2 groรŸe
Lauchstange1
Zwiebel1 groรŸe
WeiรŸweinessig2 Esslรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
grob gehackte Petersilie etwas
Wasser½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Marinade: Zwiebel und Mรถhre schรคlen und grob zerschneiden. Sellerie ebenfalls grob zerschneiden. Pfeffer-und Pimentkรถrner zerdrรผcken. Alles zusammen mit dem Lorbeer, dem Thymian und der Orangenschale in einen Topf geben (groรŸ genug, um den Fisch dort hinein legen zu kรถnnen). Gemรผse salzen, mit Wein und Wasser aufkochen. Der Wein kann auch weggelassen werden, dafรผr mehr Wasser verwenden.

    2.Forellen innen und auรŸen abwaschen und in den Topf legen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten garziehen lassen.

    3.Fรผr das Gemรผse Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und grรผndlich waschen, ebenfalls in Streifen schneiden.

    4.Die Fische aus dem Sud nehmen und abkรผhlen lassen. Den Sud รผber einen Sieb in einen Topf gieรŸen und mit Salz und Essig abschmecken. Gemรผsestreifen darin 2-3 Minuten bissfest kochen.

    5.Die Fische hรคuten und filetieren (wenn nรถtig auch entgrรคten). Mit Gemรผse belegen und mit etwas Sud begieรŸen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Petersillie bestreuen. Kurz durchziehen lassen.

    6.Tipp: Mit Baguette und Aioli servieren.

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    Rezept von Pepino
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