Zutaten für 1 Personen
Forellenfilet | 1 ganzes |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | 1 zweig |
Zitronenthymian | 3 zweige |
Karotte | 1 kleine |
Stangensellerie | 2 Stengel |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle verbliebenen gräten mit einer pinzette aus der bachforelle holen - karotte schälen und in stifte hobeln - zwiebel schälen und in grobe stücke schneiden - stangensellerie waschen und die groben fäden abziehen, dann in kleine scheibchen schneiden - zitrone waschen und in scheiben schneiden - tomate vierteln
Zubereitung
2.forellenfilet salzen + pfeffern - danach hautseite mit mehl bestäuben - zuerst hautseite ca. 2 min in olivenöl anbraten, danach wenden und rückseite 2 min braten - TIPP: rosmarinzweig mitbraten, den zitronenthymian aber nur auf den fisch drauflegen ( er verbrennt im öl nämlich sehr rasch) - fisch + kräuter rausnehmen und in eine auflaufform legen - 50 ml kräftige gemüsebrühe dazugeben
3.nun nochmals etwas olivenöl in die pfanne und das gemüse anschwitzen - mit 50 ml weißwein ablöschen - danach das gemüse zum fisch geben und ein wenig fleur de sel oder meersalz drüberstreuen - die zitronenscheiben drüberlegen - dann alles im backrohr bei 150 grad ca. 30 min sanft garen
Beilage
4.dazu passen sehr gut petersilkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Bach Forelle im Gemüse Nest“