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Bach Forelle im Gemüse Nest

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Forellenfilet1 ganzes
Olivenöl etwas
Rosmarin frisch1 zweig
Zitronenthymian3 zweige
Karotte1 kleine
Stangensellerie2 Stengel
Gemüsezwiebel rot1 Stück
Tomate1 Stück
Gemüsebrühe50 ml
Weißwein50 ml
Zitrone unbehandelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.alle verbliebenen gräten mit einer pinzette aus der bachforelle holen - karotte schälen und in stifte hobeln - zwiebel schälen und in grobe stücke schneiden - stangensellerie waschen und die groben fäden abziehen, dann in kleine scheibchen schneiden - zitrone waschen und in scheiben schneiden - tomate vierteln

  • Zubereitung

    2.forellenfilet salzen + pfeffern - danach hautseite mit mehl bestäuben - zuerst hautseite ca. 2 min in olivenöl anbraten, danach wenden und rückseite 2 min braten - TIPP: rosmarinzweig mitbraten, den zitronenthymian aber nur auf den fisch drauflegen ( er verbrennt im öl nämlich sehr rasch) - fisch + kräuter rausnehmen und in eine auflaufform legen - 50 ml kräftige gemüsebrühe dazugeben

    3.nun nochmals etwas olivenöl in die pfanne und das gemüse anschwitzen - mit 50 ml weißwein ablöschen - danach das gemüse zum fisch geben und ein wenig fleur de sel oder meersalz drüberstreuen - die zitronenscheiben drüberlegen - dann alles im backrohr bei 150 grad ca. 30 min sanft garen

  • Beilage

    4.dazu passen sehr gut petersilkartoffeln

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    Rezept von emari
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