Zutaten für 3 Personen
Großgarnelen | 18 |
Hähnchen-Unterschenkel | 9 |
Tintenfisch-Tuben | 2 große |
Tiefkühl-Erbsen | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Paella-Reis | 350 g |
Geflügelfond | 1 Glas |
Safranfäden | 1 kleine Dose |
Kurkuma Gewürz | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tintenfisch-Tube waschen, trockentupfen, in 1 cm breite Ringe schneiden und diese dann halbieren. Aus der Zitrone Filets schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen. 2 Pfannen bereit stellen.
Zubereitung:
2.In der einen Pfanne in 1 EL Olivenöl die Garnelen ganz kurz anbraten, bis sie sich rosa verfärben. Heraus nehmen und in der gleichen Pfanne die Hähnchen-Unterschenkel anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Heraus nehmen. Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, kurz bläseln lassen und beiseite stellen.
3.In der zweiten - möglichst großen Pfanne - mit dem 2. Löffel Olivenöl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, den Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls etwas anschwitzen. Dann den Geflügelfond aus der ersten Pfanne drüber gießen. Safran, Kurkuma, Zitronenfilets und ca. 1/2 TL Salz einstreuen, alles gut umrühren und die Hähnchen-Unterkeulen hinein legen. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Nicht umrühren ! Ist der Reis gequollen, Erbsen, Tintenfisch und Garnelen zufügen und alles gut miteinander vermengen. Danach noch einmal ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann kann serviert werden. Lääääääääääääckoooorrrrrrrrrrr!
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vom
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