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Fischsuppe à la Ivanka

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kopf und Abschnitte von einem frischen Karpfen etwas
Wasser1,60 Liter
2 Zwiebeln130 g
Wacholderbeeren5 Stück
1 Lorbeerblatt etwas
Salz1 TL
1 Möhre70 g
1 Stück Sellerie50 g
1 Stück Porree50 g
1 Glas Fischfond400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Fischsauce½ EL
Petersilie fein geschnitten1 Tasse
Toastbro4 Scheiben
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser ( 1,6 Liter ) erwärmen, die Fischteile ( Kopf und Teile vom Karpfen ),geschälte Zwiebeln ( 2 Stück ) und Gewürze ( 1 TL Sal, 5 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt ) zugeben und alles ca. 30 – 35 Minuten mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe durch ein Küchensieb abgießen und den Sud dabei in einem anderen Topf auffangen. Die Essbaren Fischteile herauslösen und klein schneiden ( ca. 2 – 3 EL ). Die beiden Zwiebeln ebenfalls mit klein schneiden. .Das Gemüse ( Möhrenscheibchen, Sellerierauten, Porree Streifen und gekochte Zwiebelstücke ), die ausgelösten Fischteile, den Fisch Fond ( 400 ml ) und die Fischsauce ( ½ EL ) in den Fisch-Sud geben und ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unter-heben. Toastbrote toasten, in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne mit reich-lich Butter gold-braun braten. Fischsuppe heiß servieren und dazu die Toastbrutwürfel reichen.

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