1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Fischsuppe

Leichte Fischsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren5 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauchstange3 Stück
Staudensellerie1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Fischreste500 g
Butter1 EL
Fischfond400 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stück
Kabeljau frisch Fischzuschnitt300 g
Lachs frisch300 g
Krabben250 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die leichte Fischsuppe das Gemüse putzen - 2 Möhren, 1/2 Stange Porree, etwas Sellerie oder Staudensellerie zurücklegen. Das übrige Gemüse grob zerkleinern, mit den Fischresten in einem großen Topf in Butter ca. 10 Minuten schmoren. Mit Fisch- oder Gemüsefond ablöschen und weiter 45 Minuten köcheln.

  • 2.Die Fischbrühe durch ein feines Sieb abgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und zur Seite stellen. Das zurückgelegte Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Kabeljau und Seelachs in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht glasig garen.

  • 3.Die Fischbrühe nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die feinen Gemüsestreifen kurz darin ziehen lassen. Die Krabben für einen Moment zu den Fischwürfeln in die warme Pfanne geben.

  • 4.In einen Suppenteller ca. 6 kleine Fischteile und einige Krabben geben und mit Fisch-Gemüse-Brühe auffüllen. Mit einem Blatt glatter Petersilie anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich