Zutaten für 5 Personen
Möhren | 5 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauchstange | 3 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fischreste | 500 g |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 300 g |
Lachs frisch | 300 g |
Krabben | 250 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die leichte Fischsuppe das Gemüse putzen - 2 Möhren, 1/2 Stange Porree, etwas Sellerie oder Staudensellerie zurücklegen. Das übrige Gemüse grob zerkleinern, mit den Fischresten in einem großen Topf in Butter ca. 10 Minuten schmoren. Mit Fisch- oder Gemüsefond ablöschen und weiter 45 Minuten köcheln.
2.Die Fischbrühe durch ein feines Sieb abgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und zur Seite stellen. Das zurückgelegte Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Kabeljau und Seelachs in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht glasig garen.
3.Die Fischbrühe nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die feinen Gemüsestreifen kurz darin ziehen lassen. Die Krabben für einen Moment zu den Fischwürfeln in die warme Pfanne geben.
4.In einen Suppenteller ca. 6 kleine Fischteile und einige Krabben geben und mit Fisch-Gemüse-Brühe auffüllen. Mit einem Blatt glatter Petersilie anrichten und servieren.
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vom
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