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Fischsuppe II

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Karpfenkopf und Karpfenschwanz ( Ohne Flosse ) ) etwas
Wasser2 Liter
Salz2 TL
1 Zwiebel100 g
1 Stรผck Porree100 g
2 Stangen Staudensellerie100 g
1 Mรถhre100 g
1 Stรผck Sellerie100 g
gezupfte Petersilie½ Tasse
schwarze Pfefferkรถrner5 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Pimente2 Stรผck
Lorbeerblatt1
Butter1 EL
Fisch Fond100 mlรถ
Maggiwรผrze1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Toastbrot4 Scheiben
Butter4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann schrรคg in kleine Rauten schneiden. Die Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit einem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in Streifen schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und von den Stรคngeln abzupfen. Karpfenteile { Kopf + Schwanz ohne Flosse, die Zwiebelhรคlften, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 2 Nelken, 2 Pimente und 1 Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Kopf, Schwanz herausnehmen und alles durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen. In die Fischbrรผhe das Gemรผse ( Porree Streifen, Staudensellerie Ringe, Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Fischfond ( 100 ml ) zugeben und mit Maggiwรผrze ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Pfeffer aus der Mรผhle( 2 krรคftige Prisen ) und Butter ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. Toastbrot ( 4 Scheiben ) toasten, in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 4 EL ) anbraten/pfannenrรผhren. Die Fischsuppe heiรŸ, mit den gerรถsteten Toastbrotwรผrfeln belegt servieren.

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