Zutaten fรผr 6 Personen
1 Karpfenkopf und Karpfenschwanz ( Ohne Flosse ) ) | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stรผck Porree | 100 g |
2 Stangen Staudensellerie | 100 g |
1 Mรถhre | 100 g |
1 Stรผck Sellerie | 100 g |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Pimente | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 EL |
Fisch Fond | 100 mlรถ |
Maggiwรผrze | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann schrรคg in kleine Rauten schneiden. Die Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit einem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in Streifen schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und von den Stรคngeln abzupfen. Karpfenteile { Kopf + Schwanz ohne Flosse, die Zwiebelhรคlften, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 2 Nelken, 2 Pimente und 1 Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Kopf, Schwanz herausnehmen und alles durch ein feines Kรผchensieb abgieรen. In die Fischbrรผhe das Gemรผse ( Porree Streifen, Staudensellerie Ringe, Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Fischfond ( 100 ml ) zugeben und mit Maggiwรผrze ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Pfeffer aus der Mรผhle( 2 krรคftige Prisen ) und Butter ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. Toastbrot ( 4 Scheiben ) toasten, in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 4 EL ) anbraten/pfannenrรผhren. Die Fischsuppe heiร, mit den gerรถsteten Toastbrotwรผrfeln belegt servieren.
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vom
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