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Fischsuppe II

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Karpfenkopf und Karpfenschwanz ( Ohne Flosse ) ) etwas
Wasser2 Liter
Salz2 TL
1 Zwiebel100 g
1 Stück Porree100 g
2 Stangen Staudensellerie100 g
1 Möhre100 g
1 Stück Sellerie100 g
gezupfte Petersilie½ Tasse
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Nelken2 Stück
Pimente2 Stück
Lorbeerblatt1
Butter1 EL
Fisch Fond100 mlö
Maggiwürze1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Toastbrot4 Scheiben
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann schräg in kleine Rauten schneiden. Die Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abzupfen. Karpfenteile { Kopf + Schwanz ohne Flosse, die Zwiebelhälften, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken, 2 Pimente und 1 Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Kopf, Schwanz herausnehmen und alles durch ein feines Küchensieb abgießen. In die Fischbrühe das Gemüse ( Porree Streifen, Staudensellerie Ringe, Möhrenblüten, Sellerierauten und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Fischfond ( 100 ml ) zugeben und mit Maggiwürze ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Pfeffer aus der Mühle( 2 kräftige Prisen ) und Butter ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. Toastbrot ( 4 Scheiben ) toasten, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 4 EL ) anbraten/pfannenrühren. Die Fischsuppe heiß, mit den gerösteten Toastbrotwürfeln belegt servieren.

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