Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr |
frische Miesmuscheln | 1 kg |
Dorade Royal | 1 |
Merlan | 1 |
Meerbrassen | 2 kleine |
Knurrhahn | 1 |
Fenchelknolle mit Grรผn | 1 |
Kartoffeln | 2 groรe |
Datteltomaten, am besten San Marzano | 500 gr |
Thymian | frichser |
Olivenรถl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fรผr die Fischbrรผhe: | etwas |
Sellerie | 2 Stangen |
Karotten | 2 |
Fischabfรคlle, aber ohne Kiemen und ohne Augen, sonst wird die Brรผhe bitter | etwas |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Peperoncini | 1 halbe |
Zwiebel | 1 groรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fische entschuppen, filetieren, enthรคuten, entgrรคten und in grobe Stรผcke schneiden. Die Fischreste aufheben fรผr die Fischbrรผhe, bei Kauf von fertigen Filet ungefรคhr 1,5 Liter Fischbrรผhe verwenden.
2.Fischbrรผhe: Olivenรถl erhitzen, die grob gewรผrfelten Karotten, den grob geschnittenen Sellerie, die in dรผnne Scheiben geschnittene Peperoncini glasig braten, mit Weiรwein ablรถschen, reduzieren lassen und dann mit Wasser auffรผllen und kochen lassen, bis das Gemรผse weich ist, dann die Fischreste dazu geben und nur noch ziehen lassen, ca. 30-40 Minuten, dann salzen und pfeffern
3.Die Brรผhe durch ein Sieb mit Mulltuch geben oder Kรผchenpapier verwenden.
4.Die fein geschnittene Zwiebl, die feingeschnittene Fenchelknolle und die grob gewรผrfelten Kartoffeln in etwas Olivenรถl anbraten, dann mit der Brรผhe auffรผllen und kochen lassen, bis das Gemรผse gar ist. Dann die Fischwรผrfel oder Fischfiltes dazu geben und nur noch ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die Muscheln ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, Muscheln, die zu bleiben wegwerfen. Die restlichen Muscheln zu zwei Drittel aus der Schale lรถsen, in die Suppe geben und den Rest mit den ganzen Schalen aufheben fรผr die Dekoration. fheben.
6.Die Tomaten vierteln, in heiรem Olivenรถl braten und nur kurz schwenken, salzen und pfeffern.
7.Die Suppe auf die vorgewรคrmten Teller geben, dann ein wenig von den Tomatenvierteln obenauf, das Grรผn der Fenchelknolle, die Miesmuscheln mit der Schale und bei Bedarf noch etwas Fleur de Sel dazu, guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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