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Mediterraner Fischeintopf nach eigenen Ideen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet500 gr
frische Miesmuscheln1 kg
Dorade Royal1
Merlan1
Meerbrassen2 kleine
Knurrhahn1
Fenchelknolle mit Grรผn1
Kartoffeln2 groรŸe
Datteltomaten, am besten San Marzano500 gr
Thymian frichser
Olivenรถl etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fรผr die Fischbrรผhe: etwas
Sellerie2 Stangen
Karotten2
Fischabfรคlle, aber ohne Kiemen und ohne Augen, sonst wird die Brรผhe bitter etwas
trockener WeiรŸwein200 ml
Thymian2 Zweige
Peperoncini1 halbe
Zwiebel1 groรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fische entschuppen, filetieren, enthรคuten, entgrรคten und in grobe Stรผcke schneiden. Die Fischreste aufheben fรผr die Fischbrรผhe, bei Kauf von fertigen Filet ungefรคhr 1,5 Liter Fischbrรผhe verwenden.

    2.Fischbrรผhe: Olivenรถl erhitzen, die grob gewรผrfelten Karotten, den grob geschnittenen Sellerie, die in dรผnne Scheiben geschnittene Peperoncini glasig braten, mit WeiรŸwein ablรถschen, reduzieren lassen und dann mit Wasser auffรผllen und kochen lassen, bis das Gemรผse weich ist, dann die Fischreste dazu geben und nur noch ziehen lassen, ca. 30-40 Minuten, dann salzen und pfeffern

    3.Die Brรผhe durch ein Sieb mit Mulltuch geben oder Kรผchenpapier verwenden.

    4.Die fein geschnittene Zwiebl, die feingeschnittene Fenchelknolle und die grob gewรผrfelten Kartoffeln in etwas Olivenรถl anbraten, dann mit der Brรผhe auffรผllen und kochen lassen, bis das Gemรผse gar ist. Dann die Fischwรผrfel oder Fischfiltes dazu geben und nur noch ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Die Muscheln ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, Muscheln, die zu bleiben wegwerfen. Die restlichen Muscheln zu zwei Drittel aus der Schale lรถsen, in die Suppe geben und den Rest mit den ganzen Schalen aufheben fรผr die Dekoration. fheben.

    6.Die Tomaten vierteln, in heiรŸem Olivenรถl braten und nur kurz schwenken, salzen und pfeffern.

    7.Die Suppe auf die vorgewรคrmten Teller geben, dann ein wenig von den Tomatenvierteln obenauf, das Grรผn der Fenchelknolle, die Miesmuscheln mit der Schale und bei Bedarf noch etwas Fleur de Sel dazu, guten Appetit.

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    Rezept von K****e
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