1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelnudeln mit Thunfisch-Sugo

Muschelnudeln mit Thunfisch-Sugo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Muschelnudeln300 gramm
Salz3 Prisen
Knoblauchzehe1
Frรผhlingszwiebeln50 gramm
Olivenรถl1 Esslรถffel
Thunfisch in รถl Abtropfgewicht 130 gramm)1 Dose
Tomaten geschรคlt1 Dose
Tomaten passiert100 ml
Gemรผsebrรผhe10 ml
Balsamico-Essig2 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben2 Eslรถffel
Basilikumblรคttchen fein gehackt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen mittelgroรŸen Topf heiรŸes Wasser fรผllen und zugedeckt zum Kochen bringen.Muschelnudeln(zb.Conchiglie) und 2 Prisen Salz zugeben, nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen,. Knoblauchzehe schรคlen, Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen,beides fein hacken. Olivenรถl in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln darin unter Rรผhren 2-3 min.dรผnsten.Thunfisch in ร–l รถffnen, รผberflรผssiges ร–l abgieรŸen, Fisch zu en Frรผhlinszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinen. Geschรคlte Tomaten zugebenn, ebenfalls grob zerkleinern. passierte Tomaten und Gemรผsebrรผhe angieรŸen, alles gut vermischen. Fein gehackte Basilikumblรคttchen und Balsamico-Essig unterrรผhren, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kรถcheln lassen, mehrmals durchrรผhren. Parmesan untermischen, SoรŸe noch einal abschmecken, mit den Muschelnudeln servieren. Fรผr die GroรŸen: ThunfischsoรŸe noch mit cayennepfeffer,kleinen Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****6
    vom
    Profilbild von h****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuschelnudeln mit Thunfisch-Sugoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich