Zutaten für 1 Personen
Muschelnudeln | 300 gramm |
Salz | 3 Prisen |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 50 gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Thunfisch in öl Abtropfgewicht 130 gramm) | 1 Dose |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomaten passiert | 100 ml |
Gemüsebrühe | 10 ml |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Eslöffel |
Basilikumblättchen fein gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen mittelgroßen Topf heißes Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.Muschelnudeln(zb.Conchiglie) und 2 Prisen Salz zugeben, nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen,. Knoblauchzehe schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen,beides fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 min.dünsten.Thunfisch in Öl öffnen, überflüssiges Öl abgießen, Fisch zu en Frühlinszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinen. Geschälte Tomaten zugebenn, ebenfalls grob zerkleinern. passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen. Fein gehackte Basilikumblättchen und Balsamico-Essig unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen, mehrmals durchrühren. Parmesan untermischen, Soße noch einal abschmecken, mit den Muschelnudeln servieren. Für die Großen: Thunfischsoße noch mit cayennepfeffer,kleinen Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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