Zutaten fรผr 1 Personen
Muschelnudeln | 300 gramm |
Salz | 3 Prisen |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 50 gramm |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Thunfisch in รถl Abtropfgewicht 130 gramm) | 1 Dose |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Tomaten passiert | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 10 ml |
Balsamico-Essig | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Eslรถffel |
Basilikumblรคttchen fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen mittelgroรen Topf heiรes Wasser fรผllen und zugedeckt zum Kochen bringen.Muschelnudeln(zb.Conchiglie) und 2 Prisen Salz zugeben, nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen,. Knoblauchzehe schรคlen, Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen,beides fein hacken. Olivenรถl in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Frรผhlingszwiebeln darin unter Rรผhren 2-3 min.dรผnsten.Thunfisch in รl รถffnen, รผberflรผssiges รl abgieรen, Fisch zu en Frรผhlinszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinen. Geschรคlte Tomaten zugebenn, ebenfalls grob zerkleinern. passierte Tomaten und Gemรผsebrรผhe angieรen, alles gut vermischen. Fein gehackte Basilikumblรคttchen und Balsamico-Essig unterrรผhren, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kรถcheln lassen, mehrmals durchrรผhren. Parmesan untermischen, Soรe noch einal abschmecken, mit den Muschelnudeln servieren. Fรผr die Groรen: Thunfischsoรe noch mit cayennepfeffer,kleinen Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
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