Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsebrรผhe: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Grรผnes Pesto: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Schalotten | 2 Stk. |
Rucola | 100 gr. |
Basilikum | 1 Msp |
Pinienkerne | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Parmesan | 50 gr. |
Rotes Pesto: | etwas |
Tomaten getrocknet | 200 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Fenchelrisotto: | etwas |
Fenchelknolle | 2 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Risotto-Reis | 750 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuss |
Salbei | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch: | etwas |
Saiblingsfilet | 4 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Brรผhe das Gemรผse putzen, bzw. schรคlen und in 2 cm groรe Stรผcke schneiden. In ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen und zusammen mit den Gewรผrzen zum Kochen bringen. Nach 2 Stunden Kochzeit durch ein Tuch passieren und die Flรผssigkeit weiter kรถcheln lassen.
2.Fรผr das grรผne Pesto Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Basilikum, Parmesan, Rucola, Pinienkerne, Knoblauch und Schalotten fein mรถrsern, Olivenรถl dazugeben und gut durchmischen.
3.Fรผr das rote Pesto getrocknete Tomaten in wenig Wasser aufkochen bis sie weich sind, abgieรen und trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Schalotten, Knoblauch, Parmesan, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer mit Olivenรถl aufgieรen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
4.Fรผr das Risotto den Fenchel putzen und in feine Streifen und Stรผcke schneiden. Den Fenchel in einem Topf in etwas Butter andรผnsten, den Risottoreis dazugeben und mit der passierten Gemรผsebrรผhe nach und nach aufgieรen, bis der Reis die gesamte Flรผssigkeit aufgesogen hat. Bei leichter Hitze, unter stรคndigem Rรผhren die restliche Butter dazugeben und ziehen lassen, bis der Reis die gewรผnschte Konsistenz hat. Ein Bund fein gehackten Salbei unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fรผr den Fisch die Saiblingsfilets von beiden Seiten in wenig รl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Scheibe Limone und eine Scheibe Zitrone und einen Zweig Salbei auf jedes Filet legen und ca. 1 1/2 Minuten im Ofen ziehen lassen.
6.Anrichten: Das Risotto auf vorgewรคrmte Tellern verteilen. Den Fisch auf dem Risotto anrichten, einen Faden oder Klecks von rotem Pesto und von grรผnem Pesto drumherum geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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Kommentare zu โBachsaiblingsfilet auf Fenchelrisotto und buntem Pestoโ