Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 150 gr. |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Tomaten gewürfelt | 100 gr. |
Basilikum frisch in Streifen | 10 gr. |
Schalotte frisch in Würfel | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Butter | 20 gr. |
Hühnerbrühe | 650 ml |
Spargelbrühe | 150 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Olivenöl,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 1 cm.Stücke schneiden.Tomatenwürfel mit Basilikum mischen.
2.Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen.Spargelspitzen zugeben und anrösten.Reis zugeben und kurz glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Unter Rühren nach und nach heiße Brühe angiessen, bis der Reis bissfest gegart und schlotzig ist.Tomatenwürfel unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.Parmesan und Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt gebratenes Fischfilet.Wie auf dem Foto zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Risotto mit grünem Spargel und Tomate“