Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 50 gr. |
Risotto-Reis | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Lauchzwiebel tiefgefroren | ¼ Bund |
Walnüsse | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 450 ml |
Butter | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Das Tomatenöl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Reis zugeben kurz mitdünsten lassen und mit etwas Brühe angießen.Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen ,bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat,dabei wiederholt umrühren.Den Vorgang wiederholen .
2.Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen.Parmesan reiben.Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden.Nach ca.20 Min.ist der Reis gar,hat aber noch etwas Biss. Parmesan (1Teelöffel beiseitestellen ),Tomaten und Lauchzwiebeln (etwas davon zurücklegen )vorsichtig unterheben .Risotto mit Butter verfeinern .Mit Pfeffer würzen.
3.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Risotto mit getrockneten Tomaten auf Tellern verteilen ,mit restlichen Käse , Lauchwiebeln und Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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