Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten getrocknet in รl | 50 gr. |
Risotto-Reis | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Lauchzwiebel tiefgefroren | ¼ Bund |
Walnรผsse | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 450 ml |
Butter | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.Tomaten abtropfen lassen und das รl dabei auffangen. Das Tomatenรถl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen.Reis zugeben kurz mitdรผnsten lassen und mit etwas Brรผhe angieรen.Alles bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen ,bis der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat,dabei wiederholt umrรผhren.Den Vorgang wiederholen .
2.Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen.Parmesan reiben.Getrocknete Tomaten in grobe Stรผcke schneiden.Nach ca.20 Min.ist der Reis gar,hat aber noch etwas Biss. Parmesan (1Teelรถffel beiseitestellen ),Tomaten und Lauchzwiebeln (etwas davon zurรผcklegen )vorsichtig unterheben .Risotto mit Butter verfeinern .Mit Pfeffer wรผrzen.
3.Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rรถsten und grob hacken. Risotto mit getrockneten Tomaten auf Tellern verteilen ,mit restlichen Kรคse , Lauchwiebeln und Walnรผssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRisotto mit getrockneten Tomatenโ