1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit getrockneten Tomaten

Risotto mit getrockneten Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten getrocknet in ร–l50 gr.
Risotto-Reis100 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Knoblauchzehe geschรคlt1 mittelgrosse
Lauchzwiebel tiefgefroren¼ Bund
Walnรผsse30 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ450 ml
Butter25 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.Tomaten abtropfen lassen und das ร–l dabei auffangen. Das Tomatenรถl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen.Reis zugeben kurz mitdรผnsten lassen und mit etwas Brรผhe angieรŸen.Alles bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen ,bis der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat,dabei wiederholt umrรผhren.Den Vorgang wiederholen .

    2.Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen.Parmesan reiben.Getrocknete Tomaten in grobe Stรผcke schneiden.Nach ca.20 Min.ist der Reis gar,hat aber noch etwas Biss. Parmesan (1Teelรถffel beiseitestellen ),Tomaten und Lauchzwiebeln (etwas davon zurรผcklegen )vorsichtig unterheben .Risotto mit Butter verfeinern .Mit Pfeffer wรผrzen.

    3.Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rรถsten und grob hacken. Risotto mit getrockneten Tomaten auf Tellern verteilen ,mit restlichen Kรคse , Lauchwiebeln und Walnรผssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit getrockneten Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich