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Tomaten-Risotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1
Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe550 ml
Olivenรถl1 EL
Butter1 EL
Risotto-Reis150 g
WeiรŸwein50 ml
Tomatenmark2 EL
Strauchtomaten, mittelgroรŸ3
geriebenen italienischen Hartkรคse, z.B. Grana Padano2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
einige Blรคttchen Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Tomaten รผberkreuz einritzen, heiรŸ รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, beiseite stellen. Von einem Stiel die Basilikumblรคttchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe in einem Topf erhitzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenรถl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Risotto-Reis darin kurz andรผnsten und mit WeiรŸwein ablรถschen. Etwa ein Drittel der Brรผhe dazugeben und einkochen lassen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brรผhe noch zwei- bis dreimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt etwa 20 Minuten kocht und die Reiskรถrner noch leichten Biss haben.

    4.Den Kรคse unterrรผhren und den Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomatenwรผrfel unterrรผhren. Sollte der Risotto zu fest sein, evtl. noch etwas Brรผhe unterrรผhren.

    5.Die in feine Streifen geschnittenen Basilikumblรคttchen zum SchluรŸ unterrรผhren und den Risotto auf Tellern verteilen. Evtl. mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    6.Dazu schmeckt Bratwurst, z.B. Salsiccia.

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    Rezept von tigerlilly63
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