Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe | 550 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 150 g |
Weiรwein | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Strauchtomaten, mittelgroร | 3 |
geriebenen italienischen Hartkรคse, z.B. Grana Padano | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
einige Blรคttchen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Tomaten รผberkreuz einritzen, heiร รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, beiseite stellen. Von einem Stiel die Basilikumblรคttchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe in einem Topf erhitzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenรถl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Risotto-Reis darin kurz andรผnsten und mit Weiรwein ablรถschen. Etwa ein Drittel der Brรผhe dazugeben und einkochen lassen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brรผhe noch zwei- bis dreimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt etwa 20 Minuten kocht und die Reiskรถrner noch leichten Biss haben.
4.Den Kรคse unterrรผhren und den Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomatenwรผrfel unterrรผhren. Sollte der Risotto zu fest sein, evtl. noch etwas Brรผhe unterrรผhren.
5.Die in feine Streifen geschnittenen Basilikumblรคttchen zum Schluร unterrรผhren und den Risotto auf Tellern verteilen. Evtl. mit geriebenem Parmesan bestreuen.
6.Dazu schmeckt Bratwurst, z.B. Salsiccia.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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