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Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis "scotti"75 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Rotwein trocken150 ml
Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Wasser heiรŸ250 ml
Erbsen TK1 Hand voll
Cocktailtomaten4 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Basilikum getrocknet1 Esslรถffel
eventuell etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Tomatenmark mit dem Olivenรถl und dem WeiรŸen der Frรผhlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten) anbraten.

    2.Den Reis zugeben und glasig rรถsten. (Sieht man wegen des Tomatenmarks nicht, dauert aber so ca. 3 Minuten.)

    3.Den Rotwein angieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren reduzieren.

    4.Nun mit der Zugabe der heiรŸen Gemรผsebrรผhe beginnen. Dazu zuerst die gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in kochendem Wasser auflรถsen und immer heiรŸ halten. Diese nun lรถffelweise zum angerรถsteten Reis geben und ebenfalls unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte auรŸen weich sein und einen Kern haben.

    5.Vor der letzten Reduzierung die Erbsen zugeben.

    6.Mit Pfeffer und dem getrockneten Basikikum wรผrzen. Eventuell auch etwas Zucker verwenden. Salz wird nicht benรถtigt, denn die Gemรผsebrรผhe ist genug gesalzen.

    7.Vor dem Servieren, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und achteln. Vier Viertel zum Garnieren aufheben. Die restlichen Tomaten unter das Risotto rรผhren.

    8.Den Reis nun auf angewรคrmten Tellern anrichten, mit den Tomatenspalten und dem in Ringe geschnittenen Grรผn der Frรผhlingszwiebel garnieren.

    9.Etwas geriebener Parmesankรคse rundet den Geschmack noch ab, aber ich hatte leider keinen mehr zur Hand. ;-(

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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