Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis "scotti" | 75 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Wasser heiร | 250 ml |
Erbsen TK | 1 Hand voll |
Cocktailtomaten | 4 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 Esslรถffel |
eventuell etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Tomatenmark mit dem Olivenรถl und dem Weiรen der Frรผhlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten) anbraten.
2.Den Reis zugeben und glasig rรถsten. (Sieht man wegen des Tomatenmarks nicht, dauert aber so ca. 3 Minuten.)
3.Den Rotwein angieรen und unter stรคndigem Rรผhren reduzieren.
4.Nun mit der Zugabe der heiรen Gemรผsebrรผhe beginnen. Dazu zuerst die gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in kochendem Wasser auflรถsen und immer heiร halten. Diese nun lรถffelweise zum angerรถsteten Reis geben und ebenfalls unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte auรen weich sein und einen Kern haben.
5.Vor der letzten Reduzierung die Erbsen zugeben.
6.Mit Pfeffer und dem getrockneten Basikikum wรผrzen. Eventuell auch etwas Zucker verwenden. Salz wird nicht benรถtigt, denn die Gemรผsebrรผhe ist genug gesalzen.
7.Vor dem Servieren, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und achteln. Vier Viertel zum Garnieren aufheben. Die restlichen Tomaten unter das Risotto rรผhren.
8.Den Reis nun auf angewรคrmten Tellern anrichten, mit den Tomatenspalten und dem in Ringe geschnittenen Grรผn der Frรผhlingszwiebel garnieren.
9.Etwas geriebener Parmesankรคse rundet den Geschmack noch ab, aber ich hatte leider keinen mehr zur Hand. ;-(
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu โReis: Risotto di Pomodoro e Piselliโ