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Tomaten-Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis200 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1
Tomatenmark2 EL
pรผrierte Tomaten200 g
Gemรผsebrรผhe, heiss600 ml
Butter1 EL
frisch geriebener Parmesan50 g
Datteltomaten20 kleine
Basiilkumblรคtter, in feine Streifen geschnitten1 Handvoll
Bรผffelmozzarella1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
alter Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Datteltomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, bitte nur ganz kurz. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen, dabei die Tomaten ganz lassen.

    2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen, darin die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten. Nun den Reis dazugeben und auch kurz anrรถsten, bis er leicht glasig aussieht.

    3.Nun mit den pรผrierten Tomaten ablรถschen und immer schรถn rรผhren, rรผhren, rรผhren. Das alles passiert bei mittlerer Hitze. Wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat, wird mit HEISSER Gemรผssebrรผhe abgelรถscht, und zwar so, das der Reis gerade bedeckt ist, und immer schรถn rรผhren. Immer wenn der Reis, die Flรผssigkeit aufgesogen hat, wieder heisse Brรผhe angiessen und rรผhren, rรผhren, rรผhren.

    4.Nach ca. 17 - 18 Minuten sollte der Reis gut sein, er sollte weich sein, aber der Kern noch leicht bissig. Die Hitze dann ganz wegnehmen und die Butter und den Parmesan unterheben und mit Salz und PFeffer abschmecken.

    5.Nun noch die Tomaten und das Basilikum unterheben und auf Tellern anrichten. Den Bรผffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten und mit etwas gutem Balsamico betrรคufeln (wir hatten einen 25 Jahre alten Balsamic) und dann nur noch geniessen.

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