Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 200 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
pรผrierte Tomaten | 200 g |
Gemรผsebrรผhe, heiss | 600 ml |
Butter | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Datteltomaten | 20 kleine |
Basiilkumblรคtter, in feine Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
alter Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Datteltomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, bitte nur ganz kurz. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen, dabei die Tomaten ganz lassen.
2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen, darin die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten. Nun den Reis dazugeben und auch kurz anrรถsten, bis er leicht glasig aussieht.
3.Nun mit den pรผrierten Tomaten ablรถschen und immer schรถn rรผhren, rรผhren, rรผhren. Das alles passiert bei mittlerer Hitze. Wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen hat, wird mit HEISSER Gemรผssebrรผhe abgelรถscht, und zwar so, das der Reis gerade bedeckt ist, und immer schรถn rรผhren. Immer wenn der Reis, die Flรผssigkeit aufgesogen hat, wieder heisse Brรผhe angiessen und rรผhren, rรผhren, rรผhren.
4.Nach ca. 17 - 18 Minuten sollte der Reis gut sein, er sollte weich sein, aber der Kern noch leicht bissig. Die Hitze dann ganz wegnehmen und die Butter und den Parmesan unterheben und mit Salz und PFeffer abschmecken.
5.Nun noch die Tomaten und das Basilikum unterheben und auf Tellern anrichten. Den Bรผffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten und mit etwas gutem Balsamico betrรคufeln (wir hatten einen 25 Jahre alten Balsamic) und dann nur noch geniessen.
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vom
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