Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 dicke |
Knoblauchzehe gehackt | 1 dicke |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Reis parboiled | 120 g |
Tomatensaft | 300 ml |
Ajvar scharf | 1 Esslöffel |
Zwiebelringe roh | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Tomaten über Kreuz einritzen, dann für etwa 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Was übrig bleibt, in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und anbrutzeln, bis er sich mit dem Öl vollgesogen hat und man keinen weißen Kern mehr sieht.
3.Sofort mit einem Teil des Tomatensafts ablöschen, Ajvar mit einrühren, die Hitze runterschalten, einen Deckel aufsetzen und den Reis 15 Minuten ausquellen lassen.
4.Dabei mehrfach umrühren und nach und nach den restlichen Tomatensaft zufügen. Nach etwa 10 Minuten der Garzeit die Tomatenwürfel zum Reis geben und fertiggaren.
5.Den Topf vom Herd nehmen und den Reis (ohne den Deckel zu öffnen) noch 5 Minuten lang ausquellen lassen.
6.Mit rohen Zwiebelringen servieren ..... köstlich!! Dazu paßt ein Schaschlik von der Putenbrust - aber auch etwas Kurzgebratenes oder Gegrilltes.
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vom
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