1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Reis mit Erbsen

Tomaten-Paprika-Reis mit Erbsen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis150 g
Geflรผgelfond150 ml
Dosentomaten im Ganzen400 g
Erbsen150 g
rote Paprika1 Stรผck
rote Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Tomatenmark1 EL
Thymian getrocknet½ TL
Zucker1 TL
Meersalz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zu Beginn die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die rote Paprika waschen und vom Kerngehรคuse und den weiรŸen Membranen befreien, dann in 1cm kleine Wรผrfel schneiden. Den Saft von den Dosentomaten fangen wir in einer Schรผssel auf, die Tomaten befreit vom Stielansatz und eventuell vorhandenen Hautresten. Dann schneidet sie klein und gebt sie zu dem Tomatensaft in die Schรผssel.

    2.Den Knoblauch und die Zwiebeln geben wir zusammen mit dem Olivenรถl in einen Topf uns schwitzen bei mittlerer Hitze alles an, sie sollen keine Farbe nehmen. Nach ca. 5 Minuten den Zucker, das Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und fรผr weitere 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Geflรผgelfond ablรถschen, die Tomaten zusammen mit dem Saft und der Paprika in den Topf geben. Noch Thymian und Salz hinzufรผgen, umrรผhren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrรผhren.

    3.Die Garzeit kann je nach Reissorte etwas variieren, daher solltet ihr immer mal wieder kosten. Ich verwende fรผr dieses Rezept den Ideal-Reis (Langkornreis) von Oryza, auf diesen sind die Garzeiten zugeschnitten.

    4.Wenn ihr keine frischen Erbsen bekommen kรถnnt, sind gefrorene eine gute Alternative. Hier die Garzeiten fรผr beide Varianten:

    5.Tiefgefrorene Erbsen, gebt ihr nach einer Garzeit von 20 Minuten mit geschlossenem Deckel hinzu und lasst alles fรผr weitere 15 Minuten kรถcheln.

    6.Frische Erbsen, gebt ihr nach einer Garzeit von 30 Minuten mit geschlossenem Deckel hinzu und lasst alles fรผr weitere 5 Minuten kรถcheln.

    7.Jetzt noch einmal abschmecken und servieren!

    8.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TimsKitchen-de
    vom
    Profilbild von TimsKitchen-de

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Paprika-Reis mit Erbsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich