Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 150 g |
Geflรผgelfond | 150 ml |
Dosentomaten im Ganzen | 400 g |
Erbsen | 150 g |
rote Paprika | 1 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zu Beginn die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die rote Paprika waschen und vom Kerngehรคuse und den weiรen Membranen befreien, dann in 1cm kleine Wรผrfel schneiden. Den Saft von den Dosentomaten fangen wir in einer Schรผssel auf, die Tomaten befreit vom Stielansatz und eventuell vorhandenen Hautresten. Dann schneidet sie klein und gebt sie zu dem Tomatensaft in die Schรผssel.
2.Den Knoblauch und die Zwiebeln geben wir zusammen mit dem Olivenรถl in einen Topf uns schwitzen bei mittlerer Hitze alles an, sie sollen keine Farbe nehmen. Nach ca. 5 Minuten den Zucker, das Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und fรผr weitere 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Geflรผgelfond ablรถschen, die Tomaten zusammen mit dem Saft und der Paprika in den Topf geben. Noch Thymian und Salz hinzufรผgen, umrรผhren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrรผhren.
3.Die Garzeit kann je nach Reissorte etwas variieren, daher solltet ihr immer mal wieder kosten. Ich verwende fรผr dieses Rezept den Ideal-Reis (Langkornreis) von Oryza, auf diesen sind die Garzeiten zugeschnitten.
4.Wenn ihr keine frischen Erbsen bekommen kรถnnt, sind gefrorene eine gute Alternative. Hier die Garzeiten fรผr beide Varianten:
5.Tiefgefrorene Erbsen, gebt ihr nach einer Garzeit von 20 Minuten mit geschlossenem Deckel hinzu und lasst alles fรผr weitere 15 Minuten kรถcheln.
6.Frische Erbsen, gebt ihr nach einer Garzeit von 30 Minuten mit geschlossenem Deckel hinzu und lasst alles fรผr weitere 5 Minuten kรถcheln.
7.Jetzt noch einmal abschmecken und servieren!
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
Kommentare zu โTomaten-Paprika-Reis mit Erbsenโ