Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Dose geschälte Tomaten | 850 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian gerebelt | etwas |
Oregano gerebelt | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Langkornreis | 150 g |
Thunfisch eigener Saft Konserve abgetropft á 185 ml | 2 Dosen |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knochlauch schälen und in feine Würfel schneiden, dann in etwas Öl in einem Topf andünsten mit den Saft der Tomaten ablöschen und die klein geschnittenen Tomaten dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen und dann den Reis zufügen und bei geringer Hitze darin garen bis er weich ist.
2.Nun den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Wenn der Reis weich ist die Kräuter nach Geschmack dazugeben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Dann den Thunfisch zufügen und mit erwärmen darf nicht mehr kochen nur noch ziehen. Zum Schluss gehackte Petersilie darüber geben. Fertig war unser Abendbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Tomaten-Reis-Pfanne“