Zutaten für 2 Personen
Der Zander | |
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Zanderfilet | 300 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Senf mittelscharf | 0,10 Teelöffel |
Zitrone frisch | 3 Scheiben |
Das Gemüse | |
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Fenchelknolle | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomaten | 3 Stück |
Zucker braun | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
.....außerdem | |
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Sesam geschält | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Der Zander
1.Aus Honig, Öl, Sojasoße, Chiliflocken und Senf eine Marinade herstellen. Den Zander teilen und mit der Hautseite nach unten in eine passende Auflaufform legen. Großzügig mit der Marinade bestreichen und dann ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Das Rohr auf 175°C vorheizen und die Zitronenscheiben vor dem Einschieben auf den Fisch legen. Ca. 20 - 30 Minuten (kommt auf die Dicke des Filet an) schmoren lassen.
Das Gemüse
3.In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen, halbieren, den Stielansatz entfernen und dann achteln.
4.Den Fenchel ebenfalls vierteln, den Strunk heraus schneiden und die Knolle in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel und die Frühlingszwieben unter Rühren bräunen lassen. Sobald sie weich sind, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig die Tomaten unterheben. Sie sollten nicht zermatschen.
6.Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse und den Fisch anrichten, mit einer Zitronenscheibe, Sesam und etwas Frühlingszwiebelgrün garnieren.
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vom
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