Zutaten fรผr 5 Personen
Kafta Batata: | |
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Hackfleisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie | 2 Bd |
Tomaten | 3 Stk. |
Peperoni | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 1 Pk. |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze getrocknet | etwas |
Reis: | |
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Basmati-Reis | etwas |
Suppennudeln | 5 EL |
Wasser | 2 Ta |
รl | 1 EL |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Taboule: | |
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Bulgur | 200 gr. |
Petersilie | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischtomaten groร | 2 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kafta Batata:
1.Kartoffel schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heiรem รl frittieren und auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Petersilie feinhacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf einem Ofenblech verteilen. Anschlieรend die Kartoffel, Tomaten und Peperoni darรผber verteilen und bei 200 Grad Umluft fรผr ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.
Reis:
3.Die Suppennudeln mit etwas รl goldbraun rรถsten. Reis dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren so lange anrรถsten, bis der Reis richtig weiร geworden ist. Wasser und Brรผhwรผrfel dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenen Deckel fรผr ca 2 min kรถcheln lassen. Einmal kurz umrรผhren (Deckel wieder aufsetzen).
4.Den Herd ausschalten und den Reis fรผr 15-20 min ziehen lassen. Das Wasser ist dann eingezogen und der Reis ist gar.
Taboule:
5.Burghul (auch Bulgur genannt) fรผr eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgieรen und das restliche Wasser ausdrรผcken. Dies macht man am Besten, in dem man den Burghul in ein sauberes Tuch gibt und die Flรผssigkeit herauspresst.
6.Zwiebel und Tomaten feinhacken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer groรen Platte โ oder in Salatblรคttern โ servieren.
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vom
Kommentare zu โAuthentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchenโ