1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch - Karfiol ca. 500 Gramm1 kl.
Kartoffeln festkochend350 gr.
Zwiebeln - mittelgroß2
Ingwer frisch- 4 m1 Stk.
Tomaten2
Chillischoten frisch2
Öl6 EL
Panch Foron - Fünfgewürzmischung2 TL
Kurkumapulver1 ½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Chillipulver¼ TL
Erbsen grün tiefgefroren200 gr.
Joughurt3 EL
Garam Masala - idische Gewürzmischung1 TL
Wasser¼ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blumenkohl waschen und in Röschen von etwa 5 cm Läne und 4 cm Durchmesser schneiden- Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

    2.Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Chilischoten waschen und kleinschneiden. Den SStielansatz entfernen. Danach am besten Hände gut waschen.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. Fünfgewürzmischung und Zwiebeln dazugen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwieeln dunkelbraun sind.

    4.Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen und Chiluschoten bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas 3 Minuten anbraten- Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika, Chillipulver und geriebenen Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.

    5.Danach Erbsen, Tomaten und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren 1/4 Liter Wasser hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedackt kochen lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren, damit da Gemüse nicht anbrennt.

    6.Zum Schluß Garam Masala darüber streuen. Das Gericht mit Reis oder Puri (indisches Fladenbrot) servieren.

    7.Mein Mann bekam den Karfiol mit Butter und Brösel.

    8.Man kann das Garam Masala auch selbst zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich