Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch - Karfiol ca. 500 Gramm | 1 kl. |
Kartoffeln festkochend | 350 gr. |
Zwiebeln - mittelgroร | 2 |
Ingwer frisch- 4 m | 1 Stk. |
Tomaten | 2 |
Chillischoten frisch | 2 |
รl | 6 EL |
Panch Foron - Fรผnfgewรผrzmischung | 2 TL |
Kurkumapulver | 1 ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Chillipulver | ¼ TL |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 200 gr. |
Joughurt | 3 EL |
Garam Masala - idische Gewรผrzmischung | 1 TL |
Wasser | ¼ l |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blumenkohl waschen und in Rรถschen von etwa 5 cm Lรคne und 4 cm Durchmesser schneiden- Kartoffeln waschen, schรคlen und in etwa 3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und klein schneiden.
2.Ingwer schรคlen und auf der Gemรผsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Chilischoten waschen und kleinschneiden. Den SStielansatz entfernen. Danach am besten Hรคnde gut waschen.
3.รl in einem Topf erhitzen. Fรผnfgewรผrzmischung und Zwiebeln dazugen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren anbraten, bis die Zwieeln dunkelbraun sind.
4.Kartoffelwรผrfel, Blumenkohlrรถschen und Chiluschoten bei mittlerer Hitze unter Rรผhren etwas 3 Minuten anbraten- Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Paprika, Chillipulver und geriebenen Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
5.Danach Erbsen, Tomaten und Joghurt dazugeben. Alles gut verrรผhren 1/4 Liter Wasser hinzufรผgen und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedackt kochen lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrรผhren, damit da Gemรผse nicht anbrennt.
6.Zum Schluร Garam Masala darรผber streuen. Das Gericht mit Reis oder Puri (indisches Fladenbrot) servieren.
7.Mein Mann bekam den Karfiol mit Butter und Brรถsel.
8.Man kann das Garam Masala auch selbst zubereiten.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Blumenkohl-Curryโ